首页 企业智大数据正文

关于智大数据

  南京智大数据软件有限公司是大数据应用软件研发公司。公司主要技术和管理团队为前Oracle、Google、Facebook、英特尔等国际著名IT公司的高端人才。该团队早年介入大数据技术和产品的开发工作,在过去四年多的时间里在硅谷开发了大数据处理、分析与管理的平台和应用,并在大数据产品化方面积累了丰富的经验。2014年该团队将其在硅谷开发的大数据技术引进中国,来解决中国各行业所面临的大数据应用问题。

  智大数据的产品包括跨行业大数据处理、分析与管理平台,以及针对多个特定行业的垂直应用。该大数据平台基于Hadoop/Spark和其他相关的大数据技术,包括用于数据抽取、处理、分析和可视化的通用模块以及一个平台管理系统。在此大数据平台基础上,智大数据开发了多个针对特定行业的大数据应用。这些垂直应用共享同一个平台,包括数据处理和分析模块。

  智大数据的战略合作伙伴是位于美国硅谷的GridX公司。GridX早年介入大数据应用技术的开发,积累了多项大数据核心技术,在大数据技术的产品化方面拥有丰富的经验。GridX的核心技术是大数据规则引擎,该规则引擎不但可以用来模拟并实施很复杂的数据处理规则,而且可以根据这些规则处理大量的数据。GridX的大数据规则引擎通过图像界面让用户很容易地模拟和配置数据处理规则。GridX已申请了美国和国际专利。智大数据已获得GridX在中国的技术授权。

  GridX的创始和领导团队包括在数据分析和云计算领域拥有几十年经验的业界知名专家。他们曾经成功地为世界上最大的电信运营商、数字媒体公司、电力公司开发和部署过大型的数据处理、分析和管理系统。

  张健,创始人和CEO:张健主要负责智大数据整体战略的规划和执行。他在过去十五年间专门从事开拓电信、移动、数字媒体和智能电网等行业的大数据处理和分析相关的研究和工作;1999年就职于硅谷Portal Software,主管产品开发和营销(该公司1999年上市,2006年被Oracle收购,后者将其产品用作电信和移动数据处理BRM产品);2003年创办Tradescape,开发了媒体大数据处理和分析软件——该软件被世界上最大的媒体公司应用于处理全球将近40%的在线音乐销售数据。张健是美国国家标准与技术研究所(NIST)资助的金融结算云系统研究项目的负责人(2003—2004年)。2003年创办GridX。张健于1989年获美国伊利诺伊大学电机和计算机工程博士,1995年获芝加哥大学布斯商学院MBA。

  谢宁德,创始人和总裁:谢宁德主要负责智大数据的技术开发和业务拓展。谢宁德在加入GridX之前受聘于位于波特兰的英特尔实验室,带领团队研究“面向未来5年”的大数据存储平台的部署和市场化。他在英特尔开发的高性能大数据存储技术已被广泛应用于智能电网、智能交通、物联网等领域。同时,谢宁德在本领域的顶级期刊IEEETRANSACTIONS上发表论文11篇,获得美国及国际专利4项。除了技术本身的研发成功外,谢宁德同时也帮助英特尔成功推动了该大数据存储技术在中国从零开始的市场化,其客户包括华为、腾讯、百度、阿里巴巴、中国建设银行等。因此,他在大数据应用领域拥有宝贵的从新技术立项、研发到市场化(尤其是在中国的市场化)的第一手经验。谢宁德同时也是一个创业者,他在美国创办的ForestHitech

  LLC,为3D游戏玩家提供系统解决方案。谢宁德拥有伦斯勒理工学院电子与计算机工程学博士学位、东南大学本科和硕士以及工商管理辅修学位。

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多