首页 2015数博会new重磅推出开启数据资源化的钥匙正文

大数据交易所的“那些事”:全天交易 实行会员制

    实行会员制

    据介绍,贵阳大数据交易所实行会员制,具有会员资格的企业才能通过大数据交易所实现大数据交易。目前,该所已纳入百余位交易商会员,其中50家企业来自贵阳本地,另有70多家来自省外。

    预计在未来3至5年,交易所日交易额将突破100亿元。

    全天可交易

    “贵阳大数据交易所是一家永不休市的交易所。”贵阳大数据交易所总裁王叁寿透露,贵阳大数据交易所实行的是24小时不间断、不休市的电子交易,支持银联、财付通及微信三种支付方式。

    大数据交易所如何盈利?王叁寿表示,交易所与数据卖方将分别以四、六分成的形式进行提成,同一数据可向不同客户出售,售卖的次数越多,提成也将随之翻番。

    今年5月,贵阳大数据交易所拟推出APP交易软件,该软件与炒股软件类似,方便客户实现掌上交易。

    不到银行也能办卡

    昨日下午,贵州通TSM平台正式开通试运行。在贵州通TSM平台官网上,有iphone、android两个版本的“贵州通”APP可供下载。今后,只要你的手机上有“贵州通”,即可享受“空中开卡”服务,不用再拿着身份证跑到银行柜台填表办卡了。

    此外,“贵州通”还能实时查询个人公积金账户、交通违章情况、在线缴付违章罚款等。 ■肖达钰莎

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多