首页 企业通联数据正文

通联数据董事长肖风:大数据分析的核心是提高预测能力

 浙商基金董事长、通联数据董事长肖风在出席“上证第五届全球基金峰会”时表示,大数据时代传统投研体系带来改变,资管行业需要积极应对。大数据可以帮助从业人员提高预测市场、股票的能力。

 这三方面的核心价值分别是:第一、大数据时代具有更多的数据维度,能够更好的挖掘投资者的情绪指标、信心指标,而这是影响股票短期价格的重要因素。

 第二、更快的数据频度。“以前以季度为单位更新数据,满天飞的研究员实地调研,现在用爬行技术,对全国所有网站搜索,数据每小时就可以更新一次。”

 第三、此外,大数据时代拥有更广的数据宽度。肖风表示,过去数据是结构化的,大数据时代人们实时在线,可以搜集到更广泛的非结构化数据,人们判断的依据将更为完善。

 第四、大数据分析的核心是提高预测能力。

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多