首页 2015数博会new京筑两周年正文

北京贵阳合建中关村贵阳科技园区取得重大进展

    近日召开的贵阳市十三届人大五次会议上,中关村贵阳科技园区精彩亮相,被列入贵阳市政府工作报告中办成一批标志性大事的首件。资料数据显示,仅2014年前10个月,中关村贵阳科技园工业增加值完成447.1亿元。

    2013年下半年,贵阳市贯彻落实中央提出的依靠科技创新推动产业转型升级精神,结合贵州省委、省政府对贵阳市提出的要做动车“火车头”和战斗机“发动机”的要求,提出以建设“中关村贵阳科技园”为抓手,通过与北京实施创新驱动区域合作,力争结合北京创新资源优势和贵阳资源、区位、市场优势,探索建立具有鲜明特色的跨区域产业协同发展模式,构建区域合作与互动发展的新格局,努力打造贵阳发展升级版。

    2013年9月8日,中关村贵阳科技园揭牌,之后1年内,围绕中关村贵阳科技园建设,贵阳共组织开展3次大型招商引资签约活动,累计签约合同项目183个,合同引资924.16亿元。贵阳市以加快中关村贵阳科技园建设为契机,在完善产业顶层设计、园区基础设施、优化创新环境等方面不懈努力,为全市经济社会转型升级打下坚实基础。仅在平台建设方面,2014年全市产业园区预计建成道路120公里,供电线路150千米,变电站3座,供水管网80千米,排水管网85千米,供气管道42千米,污水处理厂5座,标准厂房63万平方米,场平750公顷。

    在与中关村全面合作的带动下,京筑两地在经济、科技、教育、文化等方面开展了全方位的交流与合作。京筑两地技术、人才进一步加快交流。合作1年多的时间里,首都科技条件平台贵阳合作站、北京技术市场贵阳服务平台先后收集150多个贵阳高新技术企业的技术需求,组织开展3次技术项目对接会,促成技术合作项目20余项;贵阳先后组织4批共500多人到北京进行“一站一台”推广应用培训和技术经纪人培训,22人参加并通过技术经纪人资格考试,成为贵阳首批技术经纪人。(王太师)

分享:
延伸阅读
    速读区块链
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多