首页 2015数博会new网上数博会“淘”数博正文

数据体验报告:家门口大盒子 为“吃货”们送福利

    作为一枚吃货,你是否曾经神经大条,在便利店精挑细选几个小时,却发现自己根本就没带钱?你是否半夜饥渴难耐,却发现距离最近的小吃店已关门,只好一个人坐在没有“存粮”的家里,就着酸萝卜喝水充饥?

    如果有这样一个东西——就在家门口、物品够齐全、不必现金交易,最重要的是24小时不打烊、随时想买就买……那么,吃货的人生是不是就不用再上演那些血泪史了呢?

    美食遍地的云贵地区,有这么一家叫“博大智能”的终端科技有限公司,急吃货之所急,忧吃货之所忧,利用自己的聪明才智,打造了全新一代的“电子现金微超市”。

    这个长140厘米、高190厘米、宽只有90厘米的“大盒子”绝对是吃货福音。有了它,饼干、薯条、面包、饮料、酸奶、矿泉水……各类零食想吃就吃。

    有了它,零钱就可以随便乱扔,只要你有一张具闪付功能的IC银行卡,轻轻一“拍”,就能把美食带回家了。

    更意想不到的是,这个电子微超市还有消费数据采集功能。投放在城市各个角落的智能服务终端可收集市民消费大数据,通过云计算进行处理、分析,获得市民消费喜好、消费水平、消费习惯等各类有用数据。

    也就是说,如果你和你的同事都喜欢喝酸奶、买酸奶、买酸奶,喝酸奶,微超市就会默默记下你们这些喜好。长此已久,放在你们办公室楼下的微超市——就会变成一台酸奶机也说不定哦,贴心吧?

    好了,如果你自诩是枚吃货,如果你对这个电子现金微超市感兴趣,那么就来数博会上逛一逛吧。说不定,你们就邂逅了呢?王丹丹

 更多大数据相关精彩内容,请关注【贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会·数据观全程报道】http://www.cbdio.com/zhuanti/node_3866.htm

  扫码知道更多

  想参加此次大数据博览会的观众可以通过扫描下面的二维码报名参与

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多