首页 2015数博会new数博与贵阳京筑两周年正文

2015京筑创新驱动区域合作座谈会召开

贯彻新精神 实现新突破

2015京筑创新驱动区域合作座谈会召开

闫傲霜刘文新讲话

5月24日,2015京筑创新驱动区域合作座谈会在贵阳召开。北京市科委主任闫傲霜与贵阳市委副书记、市长刘文新讲话,双方表示要认真贯彻北京市委常委、常务副市长李士祥,贵州省委常委、常务副省长秦如培,省委常委、贵阳市委书记陈刚在2015京筑创新驱动区域合作年会上的讲话精神,抓好年会各项部署和双方合作共识落地工作,携手推动合作实现新突破。

贵阳市委常委、常务副市长陈少荣主持,副市长徐昊介绍京筑创新驱动区域合作主要工作情况及2015年工作重点;北京市科委委员刘晖出席。

闫傲霜表示,京筑创新驱动区域合作以来,两地充分发挥优势互补作用,在多方面开展务实合作,取得了积极成效,经验值得认真总结。创新驱动是北京、贵阳共同的选择,北京正在加快疏解非首都功能、强化科技创新核心功能,贵阳也在通过创新驱动走一条经济发展与生态改善双赢的可持续发展之路,双方合作的基础很牢固。努力推动合作实现互利共赢,北京市科委将按照本次年会精神,立足首都城市发展定位、推进创新创业、实现长远发展,进一步发挥全国科技创新中心的辐射带动作用,进一步强化产业链分工合作,进一步完善京筑合作的长效机制,全力抓好大数据战略重点实验室、区域性重要创新平台、北京技术创新试验场等重点工作,努力推动京筑创新驱动区域合作取得新成效。

刘文新表示,京筑创新驱动区域合作取丰硕成果,双方合作机制越来越完善、合作领域越来越宽广、合作成效越来越明显。

衷心感谢闫傲霜主任及北京市科委同仁对京筑合作所做的重大贡献,这种亲自部署、亲自推动、亲自参与的工作作风值得贵阳市学习,这份倾情相助的情谊值得贵阳珍惜。贵阳市要狠抓本次京筑合作年会精神的贯彻落实,一件一件地推动,一项一项地落地,充分发挥北京“高地”引领和贵阳“腹地”承接的互补作用,进一步密切合作关系、拓宽合作领域、完善合作机制、推动平台建设,促进双方合作实现资源共享、互利共赢,努力推动京筑创新驱动区域合作实现新突破。

北京市科委相关部门,高新区、经开区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区以及市直有关部门负责人参加座谈会。 (记者 田方)

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多