首页 2015数博会new网上逛数博正文

2015贵阳数博会展馆信息一览

  ◎一号展馆

2015贵阳数博会展馆信息一览

  一号展馆是国内外高科技巨鳄企业展示最新大数据技术的地方,其中很多技术你或许听都没听说过。

  看点:

  1、阿里巴巴人脸云识别系统:计算机可以辨识来参观者的每一张脸。通过看脸直接读取您的身份信息,人工智能在大数据技术的支撑下,越来让人感到不可思议。

  2、富士通和腾讯共同打造车联网:智能车辆的诞生。车联网(InternetofVehicles)是由车辆位置、速度和路线等信息构成的巨大交互网络。通过计算机技术,这些大量车辆的信息可以被分析和处理,从而计算出不同车辆的最佳路线、及时汇报路况和安排信号灯周期。在富士康展区,观众可以充分体验到车联网带来的特殊魔力。

  3、中兴无线充电技术:不用插线也能给电动车充电。中兴(ZTE)在我们的印象中是个做手机终端的企业,其实这样的观点很片面。在1号展馆,观众可以领略中兴的最新科研成果,通过无线WiFi就能给电动汽车充电。不过,也有疑问,无线充电安全么?届时大家也可以就这个问题向中兴展台的负责人咨询下。

  4、华为、惠普、360、微软、联想、谷歌、CISCO等等科技大鳄集中展示大数据新技术:具体内容不在一一透露,您去了就能收获大不同。值得注意的是,谷歌展台的VCR对大数据智慧城市是什么,怎么实现做了精准而简单的表述,一听就明白。

  ◎二号展馆

2015贵阳数博会展馆信息一览

  二号馆是一个国际交流的平台,也是大数据在各行各业应用的具体展示。

  看点:

  1、瑞典、丹麦和日本横滨大数据智慧城市展示:人类的未来将会如何?在二号馆的国际交流区,您或许会得到答案。瑞典、丹麦以及日本横滨已经在大数据智慧城市建设方面进行了先期的开拓,在这里我们可以感受到大数据支撑下的城市生活。

  2、贵阳701项目:从5月1日起,贵阳独有的全城免费无线WiFi“D-GuiYang”开始逐步覆盖整个城市,在这个展区,观众可以充分体验到免费WiFi正在或者今后将给贵阳带来的数聚变化。

  3、中关村大数据产业联盟大数据生态展区:在这里您也许会找到大数据是什么,大数据在做什么的答案。

  4、京东展区:东哥和奶茶妹在澳大利亚拍摄婚纱照,这两天赚足了眼球。与此同时,京东展区也将在数博会展示最新的大数据智慧家电,相信智慧家电的吸引力也可以足够大。

  ◎三号展馆

2015贵阳数博会展馆信息一览

  未来的工业一定是什么颜色的?在这个展馆您一定能找到答案。

  看点:

  1、英国摩根汽车:看大数据展会,能看到豪车,也算是小小的惊喜。在三号展馆,观众可以欣赏到摩根汽车公司全手工打造的千万元智能豪车。当然,因为是大数据博览会,估计出现车模的可能性不大,大家可以好好的看车了。

  2、朗玛公司智慧医疗系统:朗玛公司是一家贵州本土的高科技企业,在创造了无数辉煌后,从去年开始该公司开始向大数据智慧医疗转型,在朗玛展区,观众可以欣赏到无需穿刺皮肤的智能血糖仪和一系列可穿戴的医疗设备。今后,在家就能看病,将成为可能。

  3、机器人秀:明天上午9点,希望观众能够第一时间抵达第三展馆,在这里您将欣赏到一场别开生面的机器人秀,数个机器人将搬动中心区域的箱子,最终组合成2015数博会欢迎您的字样,不可错过的精彩。

  4、工信部工业文化发展中心“智能制造、智慧生活”展区:该展区占了三号馆一半的区域,在该展区观众可以从多个角度,多个层面感知未来工业制造的变化,以及这种变化给人类生产生活带来的巨大影响。在这里,未来工业的颜色可以找到答案。

  ◎四号展馆

2015贵阳数博会展馆信息一览

  创意无极限的展馆。在这里展出的可能是大数据新兴小企业,也可能是一个创意团队,甚至可能是具备创新思维个人。

  看点:

  1、翰凯斯梦工厂:翰凯斯是一家源自贵州本土的小企业,企业虽小,但梦想很大。他们的创意产品深受美国市场的所爱。那么是什么产品呢?3D打印可随意组装的无人机,能够给所有轮式工具提供动力的创意轮子FLEX等等,在梦工厂展区您都能零距离接触。

  2、创新、创业大赛成果展示区:这是一个特殊的展区,参展者也许是一个团队,甚至是个人,他们在这里展示源自脑海的无限创意。其实,在大数据这个全新时代,任何个体,都具备改变世界的能力。

  3、电子竞技产业文化区:打游戏也能形成产业链,在大数据时代没什么不可能。在电竞展区,你能看到最新的游戏设备,最厉害的职业玩家技术展示,同时也能了解到今后网吧的升级发展方向———电子竞技馆是怎样建成的。

  展馆主题活动一览:

  在博览会期间,众多国内、国际大数据产业领军人物将莅临贵阳,不过因为相关的论坛活动不对公众开放,要窥见大佬真容恐怕只能通过相关展馆主题活动才有可能,因此以下主题活动节点,最好不要错过。

  另外,机器人大赛是很有趣的环节,4个身高近一米的机器的机器人会在展馆登录大厅捉对厮杀,为观众奉献精彩的机器人武侠大片。

  1、5月26日14:00-17:00大数据成果展示(贵阳国际展览中心2号馆)

  1、5月26日15:20-15:50电子竞技产业启动仪式(贵阳国际展览中心登录大厅)

  2、5月26日16:10-16:40机器人大赛助力数博会(贵阳国际展览中心登录大厅)

  3、5月27日10:30-12:00戴尔公司和翼云公司合作系列活动(贵阳国际展览中心登录大厅)

  4、5月27日14:00-14:40大数据时代下的精准零售技术交流会(贵阳国际展览中心4号馆咖啡厅)

  5、5月28日09:00-17:002015贵阳国际大数据产业博览会参展商主题活动(贵阳国际展览中心登录大厅)

  6、5月29日09:00-14:002015贵阳国际大数据产业博览会参展商主题活动(贵阳国际展览中心登录大厅)

    (文/摘自贵州商报)

 

  

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多