首页 2015数博会new新闻中心正文

田溯宁:倡导建立平等公正的大数据开放模式

田溯宁:倡导建立平等公正的大数据开放模式

    5月26日,2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会在贵阳国际生态会议中心开幕。宽带资本董事长田溯宁在开幕式上发表演讲。

    田溯宁在演讲中说,大数据时代为人类社会发展提供了空前的机遇和挑战,大数据流动的国际属性、数据产权、隐私权、主权等诸多问题,利用贵阳成功举办数博会的机遇,我们广泛征求业界意见,决定发起国际大数据联盟,期待各国商界、学界和政界具有未来视野和社会影响力的领导者们一起加盟,共同推进大数据国际协调平台的建立,通过广泛深入的交流和业务合作,建立国际的共识和标准。

    田溯宁说,近期目标为:创建基于民间合作,并得到政府理解和支持的一个国际开放和透明的交流平台;倡导并研究国家、企业、公民在大数据社会中的合法权益、大数据的安全和隐私权;推动全球大数据的标准、规范、伦理和法规的研究;提倡利用大数据推动各国社会文明的发展,促进经济繁荣,提升人类福祉;鼓励大数据国际的交流和合作,推动更多大数据国际专业机构产生,形成丰富的大数据生态系统;提倡数据公平、公正,大数据发达地区支持相对落后地区,提供必要的技术和人才资源;倡导建立平等和公正的大数据开放模式,促进国际间、企业间的大数据流动与交易,反对数据垄断和技术封锁行为。

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多