首页 2015数博会new数博日报正文

数博会日报:5月27日

【数博会日报:5月27日】

中国通信学会张新生:大数据以低成本带来新能力】5月27日,贵阳数博会大数据学术论坛举行。主持人、中国通信学会副理事长兼秘书长张新生说,大数据以低成本为我们的政府企业和每个人都带来了新的能力,提高了机遇,同时促进经济各方面快速发展。

贵阳市副市长毛有碧:将在三个领域探索大数据产业】5月27日,贵阳数博会2015年IDC中国ICT市场趋势论坛举行。贵阳市副市长毛有碧在论坛上说,大数据是一场革命,将改变我们的生活、工作和思维方式,移动互联网、云计算后,大数据逐渐成为对ICT产业具有深远影响的技术变化,大数据发展与应用对社会、国家、企业、商务以及个人的生活方式产生深刻影响。

国家信息中心副主任李凯:让大数据切实服务于民】5月27日,2015年贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会·大数据时代的社会治理与政府职能转型论坛在贵阳国际生态会议中心举行。国家信息中心副主任李凯在致辞时说,在大数据时代来临的重要机遇期,政府要勇担社会责任,以强化社会管理,为民服务为宗旨,实现政府职能向便民服务型转变,让大数据服务于民。

中科院研究员程学旗:大数据智能的核心在于涌现性】5月27日,城市全域免费无线网络与块数据下的产业发展论坛举行。中科院研究员程学旗说,大数据智能的核心在于涌现性。

吴志刚:我国已经着手研究制定大数据相关的标准】5月27日,贵阳数博会“中国大数据时代信息安全产业创新发展高峰论坛”举行。论坛上,中国电子技术标准化研究院网络与数据管理部主任吴志刚说,为了使大家能更好地了解和运用大数据,我国已经在研究制定大数据相关的标准,包括要规范统一大数据、小数据、块数据等概念。

中国工程院院士刘韵洁:运用大数据解决交通问题】5月27日,贵阳数博会大数据学术论坛举行。中国工程院院士,北京邮电大学信息与通信工程学院院长,教授、博士生导师刘韵洁在谈到大数据在智能城市建设中的应用前景时认为,可以通过大数据解决当前诸多城市面临的交通安全和拥堵问题。

国家信息中心宁家骏:政府应充分发挥互联网功能】5月27日,2015年贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会·大数据时代的社会治理与政府职能转型论坛在贵阳国际生态会议中心举行。论坛上,国家信息中心专家委员会副主任宁家骏说,在互联网的时代,信息化与政府转型战略目标的融合要成为常态化,政府必须学会依靠互联网给老百姓办事。通过互联网+政府,创新提升为民服务的质量和效率。

盖尔弗大学教授杨先一:通过数据分析找到生病源头】5月27日,贵阳数博会大数据学术论坛举行。加拿大盖尔弗大学教授杨先一在主题演讲中说,可以通过数据自动化分析,很快地找到人们生病的源头。

意大利柯马集团贺万民:机器人是下一代智能员工】5月27日,2015年贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会·2015中欧工业4.0高峰论坛举行。意大利柯马集团中国区副总裁贺万民在论坛上说,中国机器人浪潮正在向西南方向推进,而机器人将是你的下一代智能员工。

微软陈恺:信息安全归根结底是一个信任的问题】5月27日,贵阳数博会“中国大数据时代信息安全产业创新发展高峰论坛”举行。论坛上,微软安全技术政策高级经理陈恺说:“实际上安全问题问到根儿上是一个信任的问题。”他还阐述了微软对数据隐私及安全的承诺。

中国工商银行毛宇星:互联网金融为客户营造生态圈】5月27日,贵阳数博会第十届灾难恢复行业高层论坛举行。中国工商银行信息科技部副总经理毛宇星在论坛上说,互联网金融是以客户为中心来营造生态圈,通过客户的黏性挖掘客户的新需求,来提供服务。

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多