首页 2015数博会new数博日报日期4正文

四国政企精英高端对话 “工业4.0”再次成焦点

    昨日,来自德国、英国、意大利、比利时等国的政企精英进行高端对话,共同探讨工业4.0如何促进政企国际交流合作。

    “工业4.0”是以智能制造为主导的第四次工业革命,或革命性的生产方法。

    在“2015中欧工业4.0”论坛上,嘉宾认为,当前,中欧双方的贸易达到了空前聚合,这给已经在大数据领域起跑的贵州提供了一个好机会,贵州应该强化“互联网+”与工业4.0科技方面的思维,未来无论哪一个方面的产学研,都将能通过数据驱动更好地服务城镇社区。

    同时,在会上,中欧工业4.0研究院正式成立。该院旨在聚焦“工业4.0”的适用性以及“互联网+”科技带来的便利,并指出中国需要欧洲先进的设计、工程、创新,而欧洲也需要中国工业领域的产能和巨大市场。 (记者 张梅)

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多