首页 2015数博会new每日播报正文

数据中心总经理俱乐部贵阳论坛在贵阳如期举行

  本报讯  5月27日,数据中心总经理俱乐部贵阳论坛在贵阳国际生态会议中心如期举行。来自相关行业的企业董事长、总裁、总经理等高端人士围绕“数据中心——大数据产业发展的基石”这一论坛主题进行了圆桌对话,分享各自的真知灼见。

  “随着云计算、大数据应用在各个领域的普及与深入,作为大数据时代基础设施和为大数据发展提供支撑服务的数据中心建设已进入一个全新的发展阶段。”中国信息协会副秘书长傅伯岩表示,大数据时代的来临,给数据中心这个基石产业带来了巨大挑战和广阔机遇,意味着传统数据中心的存储能力、处理能力、交换能力、展示能力以及数据挖掘能力等都提出了更高要求,如何建好一流数据中心,为大数据产业保驾护航,俱乐部各成员应重点建设具有高密度、模块化、IDC互联、SDN、智慧设计、绿色节能、向云演进等特征的基础资源运营和管理平台,以满足大数据产业的需求。由此可见,数据中心加速了数据的产生,而未来大数据的解决之道还是需要依靠强大的且随时随地可以获得的云计算能力,深入挖掘和解析数据,为用户提供更多形态的业务和服务,同时也要用更加市场化的手段整合内部资源。(记者 杨唯)

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多