首页 企业慧云信息正文

慧云政府项目种植云平台顺利通过验收并获高度评价

  2月6日,受广西壮族自治区科技厅委托,南宁市科学技术局组织广西经济信息中心陈友初教授、广西大学计算机与电子信息学院院长李陶深教授、广西农业科学院院长白先进、广西科技信息网络中心主任叶波、广西财经学院高级会计师黄敏新等5位专家,对我司承担的广西科学研究与技术开发计划项目“特色种植监控传感网络云平台”进行验收。验收会上,专家组听取了我司首席执行官王筱东对项目工作及技术的总结汇报。

  该项目于2013年获得广西科技厅立项,经过两年的研究示范,实现了通过传感设备、智能手机和计算机远程对农作物生态环境与生长状态进行实时跟踪,对农作物进行排风、降温、浇灌、施肥、控光等系统的精确控制。项目申请发明专利1项,获得计算机软件著作权2项,发表研究论文3篇。目前种植云平台已在全国十多个省区一百多个种植点应用,其中在广西南宁西乡塘区可利大道、广西南宁市武鸣里建、广西柳州市柳东新区雒容镇建立了葡萄种植示范基地166亩。

  验收专家组高度评价了慧云在智慧农业领域做出的努力与贡献。全国在智慧农业领域埋头实干且取得一定成绩的企业并不多,广西更是屈指可数,他们深感高兴,慧云公司能够一直在农业领域踏踏实实做出努力并且取得优异的成果,对广西甚至对全国的农业发展而言,是非常可贵的。专家组认为,智慧农业是大势所趋,智慧农业技术的研究开发与推广应用是一项长期的工作,相关部门应加大扶持力度,企业应加大推广力度,推动项目成果的产业化发展。

 

全体参会人员


慧云CEO王筱东进行项目工作与技术总结


广西经济信息中心陈友初教授


广西农业科学研究院院长白先进


广西大学计算机与电子信息学院院长李陶深


广西科技信息网络中心主任叶波


广西财经学院高级会计师黄敏新

分享:
延伸阅读
    速读区块链
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多