首页 资讯正文

贵州省长陈敏尔会见苹果公司副总裁一行 推动苹果亚太数据中心落户贵州

  6月11日,省委副书记、省长陈敏尔在贵阳会见美国苹果公司副总裁丽莎·杰克逊一行。省委常委、贵阳市委书记陈刚,苹果公司副总裁戈峻,富士康科技集团副总裁吴惠锋参加会见。

  陈敏尔代表省委、省政府和赵克志书记对丽莎·杰克逊一行到贵州考察表示欢迎,向苹果公司、富士康科技集团长期以来给予贵州的帮助和支持表示感谢。他说,贵州是中国西部内陆省份,生态环境良好,能矿资源富集,民族文化多元,地下多宝藏、地上多风光。为把这些宝贵的地下地上资源优势转化为经济优势,近年来贵州不断加大交通基础设施建设力度,全面推进教育事业发展,逐步破解制约经济社会发展的瓶颈,已经具备加快发展的有利条件。当前,我们正在深入贯彻落实习近平主席对贵州提出的守住生态和发展两条底线的重要指示精神,在加快发展中高度重视保护生态和文化,因地制宜选择发展产业,努力实现百姓富、生态美的有机统一。大数据是大产业、大机遇、大红利。贵州发展大数据产业具有生态优势、气候优势、能源优势、地理优势,国家非常看重、看好贵州大数据产业发展,批准我省创建首个国家级大数据产业发展集聚区。贵州省委、省政府将发展大数据产业作为守住“两条底线”的重要战略选择,统筹抓好数据安全和发展,充分发挥政府的示范推动作用,在加快数据集聚的同时,大力推进数据开发应用,着力发展电子商务、呼叫服务、智能端产品制造等关联产业,深入挖掘大数据的商业价值、管理价值和社会价值,努力实现弯道取直、后发赶超。苹果公司在中国家喻户晓,在全球有着广泛的影响力。贵州十分看重与苹果公司的合作,希望双方进一步加强沟通交流,共同促成苹果亚太数据中心落户我省,实现互惠互利、共同发展。

  丽莎·杰克逊感谢贵州省的热情接待,对我省致力于加快发展和生态保护表示赞赏。她说,这次到贵州,充分感受了贵州人民的热情好客,亲身体验了贵州的青山绿水,留下了深刻美好印象。近年来贵州在大数据产业发展、交通基础设施建设和教育事业发展等方面取得的成绩令人钦佩,特别是注重数据安全和发展、注重挖掘数据价值的理念与苹果公司不谋而合。她表示,将进一步密切与贵州的沟通交流,与贵州省和富士康科技集团一道,共同推动苹果公司亚太数据中心落户贵州,为贵州加快发展作出积极贡献。

  省政府秘书长唐德智,苹果公司、富士康科技集团和省有关部门、贵安新区负责人参加会见。(记者 杨惠)

 

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多