首页 企业星红桉数据正文

上海市云计算促进中心揭牌 —— 星红桉CEO、CSO双双当选云计算专家委委员

  2014年12月16日,由上海市经济和信息化委员会、上海市杨浦区人民政府指导,杨浦区科学技术委员会主办,上海市云计算产业促进中心、上海产业技术研究院承办,上海市MBA教育指导委员会、上海杨浦科技创业中心、上海市云计算创新基地共同协办的“杨浦区大数据企业沙龙暨上海市云计算促进中心揭牌仪式”活动在创智天地隆重召开,上海市经济信息委副主任邵志清应邀出席致辞并为上海市云计算促进中心成立揭牌。星红桉CEO李馥岑女士、CSO糜万军先生双双当选云海产业联盟专家委员会委员,并与其他入选的十余位专家,一起在受聘仪式上接受了由上海市经济信息委软件处主任张英和杨浦区科学技术委员会主任王志俊共同颁发的专家聘书。

 

  邵志清副主任在致辞中指出,随着云计算的深入应用,上海大数据产业的发展已经得到了政府领导的高度重视,推动大数据产业,把握大数据时代的历史机遇,对于上海构建“四新”模式,深化“创新驱动、转型发展”、建设“智慧城市”、提高政府治理能力有着重要的战略作用。揭牌仪式现场,星红桉CSO糜万军先生发表了《大数据时代的历史机遇》主题演讲,深入浅出地阐释了大数据的产业发展方向、大数据平台建设和行业应用等;CEO李馥岑女士通过演讲《决战大数据之传媒大数据——讨论传媒的offline到online之路》,与大家分享了传媒大数据领域的最新智慧成果。

  以星红桉、经尔纬、华院数据、合合等为代表的在专业大数据领域具备一定影响力的大数据企业,和浪潮、东软、有孚、世纪互联、优刻得、和辰等老牌云计算企业一起,通过现场相互交流研讨,为云计算和大数据企业之间创造商业合作机会,并为杨浦区加快培育和发展大数据产业提出了各自的建设想法。

  2015年,上海市经信委将依托上海传统产业及新兴产业的优势,结合《云海计划》的成果,以资源有效利用为原则、平台服务为导向、细分行业领域为切入点、规范标准安全为保障构建大数据产业,并围绕“政府数据公开、行业应用推进、促进产业发展”这条主线,全面发展上海的大数据产业,使上海成为全国大数据服务、产品、解决方案、交换平台提供中心。

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多