首页 企业世纪互联正文

世纪互联数据中心有限公司简介

  世纪互联是中国最大的电信中立第三方互联网基础设施服务提供商,向客户提供业界领先的服务器及网络设备托管服务、管理式网络服务、内容分发网络服务及云计算服务。世纪互联自主创新的智能路由技术(smart routing technology)可以帮助客户在中国独特的网络环境下实现更快捷、更可靠地传输和交换数据。

  2011年4月,世纪互联在美国纳斯达克上市(股票代码:VNET)。2012年3月,世纪互联被纳入纳斯达克全球互联网指数成分股, 2013年3月,世纪互联成功在境外发行了10亿元人民币的“点心债”(债券在新加坡上市),成为国内第一家发行此种债券的中国互联网行业企业。目前,世纪互联为超过2000家知名企业客户提供服务,在30多个城市运营超过80个数据中心,拥有超过2.2万个机柜及500余个网络节点(POP)。

  2013年5月,世纪互联负责运营的微软Windows Azure与Office 365公有云服务成功在华落地。2013年12月,世纪互联与IBM合作,将IBM顶级的云计算基础架构服务CMS (Cloud Managed Services)引入中国,开启中国企业享用高价值托管私有云服务的新篇章。2014年4月,世纪互联与Unisys合作在中国携手推出Unisys Edge服务管理,在本地市场运营Unisys基于云的IT服务管理 (ITSM) 解决方案。2014年4月,世纪互联与富士康(Foxconn)签署战略合作协议,共同建设世纪互联电信中立第三方数据中心,合力开拓创新的云服务模式。2014年5月16日,世纪互联在2014世界电信和信息社会日大会上首次提出“极宽带”的概念,旨在推动面向下一代互联网的基础网络发展,打造面向未来的微端宽带网络生态系统。十多年来,世纪互联一直致力于互联网服务,在业内率先通过了ISO9002、美国RAB和英国UKAS双重认证,率先在国内推行国际标准的服务品质协议(SLA),首家对客户承诺99.9%网络联通及99.99% 电力持续供应。率先推出严谨的专业服务标准,7×24小时客响热线,每一客户均配有“全程责任”客户服务代表,2008年荣获国内唯一“最可靠第三方绿色数据中心服务提供商”大奖。2009年,荣获“2009中国IDC产业年度大典指定最佳IDC产品供应商”称号;2010至2012年,世纪互联连续三年蝉联“中国IDC产业优秀服务奖”;获得业界广泛认可的同时,世纪互联不断加强产品创新及能效管理,2013年荣膺“数据中心年度能效奖”及“数据中心年度运维奖”。

  目前,世纪互联共获得国家五项”可信云服务认证”。2014年7月,国家工商行政管理总局商标局正式认定“世纪互联”为“中国驰名商标”,世纪互联成为中国数据中心领域第一家获此殊荣的企业。

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多