首页 企业Wecash闪银正文

闪银与上市公司汉鼎强强联合 领航个人征信市场

 7月24日,闪银联合汉鼎金服以及北京元丰达共同设立“汉鼎闪银征信科技有限公司”。汉鼎股份(300300)逆势上涨9.92%。

 新成立的公司经营范围为个人征信业务,包括但不限于个人征信评分,消费金融,社区智慧金融。业内人士认为,汉鼎闪银征信科技有限公司的成立预示着个人征信领域将迎来新的曙光。

 新公司的业务将覆盖P2G、P2P、消费贷、互联网证券、互联网保险等领域的线上线下人群。整合智慧城市业务中政府授权数据,搜道网、蜂助手、手游等平台所积累的用户数据,从多维度构建居民个人信用评级体系,将切实带来低成本的风险控制模式,降低互联网金融运营成本。

 此外,新公司还将建立互联网金融大数据中心,这些海量数据,除包含资产状况、银行记录等传统金融数据外,还涉及网民的社交状况、消费情况、兴趣爱好、风险偏好等其他属性,这不仅是互联网金融的核心资源,便于开展互联网金融业务,同时也可以成为新的数据变现方式的基础,拓宽公司收入来源,如基于个人信用的大数据营销,为其他企业、金融机构等提供征信报告服务等。

 据相关人士透露,汉鼎闪银征信科技有限公司成立后将积极申报相关牌照。今年1月5日,央行印发了《关于做好个人征信业务准备工作的通知》,要求8家机构做好个人征信业务的准备工作,而按照计划,首批8张个人征信牌照也将于近期结束验收后下发,个人征信进入真正的快速发展期,有业内人士就大胆预测,“信用代码”未来将成为居民的“第二身份证”。

 闪银成立于2014年4月,是中国第一家互联网信用评估公司。其开发的“闪银”(产品于2013年底上线)是国内最先进的大数据信用评估系统。截至2015年7月,累计有超过1800万移动端激活用户。该产品通过对申请者提交的信息进行识别,并结合个人社交行为及海量互联网信息,最终实现对个人信用的在线评分。完成评估仅需要3分钟,随后得到的信用额度可以用来提现、分期消费,还会在将来享受租车、租房等非金融服务。

 北京闪银的合作伙伴覆盖保险公司、银行、p2p、消费金融、小贷公司等金融领域,也包括租车、租房、招聘、社交等非金融领域。在一年内获得IDG,SIG A,B轮投资,总融资规模达到2660万美元。

 汉鼎金融服务集团创立于2006年,是资讯+咨询+资本三驾马车并驾齐驱的综合性金融服务平台。同时汉鼎也是中国最大的IPO咨询金融服务机构。此外汉鼎金融服务集团是北京金融资产交易所的发起会员单位,也是工信部中国中小企业上市服务联盟的发起单位,并同世界顶尖金融资讯公司汤森路透(ThomsonReuters) 集团、标准普尔等缔结了合作伙伴关系。

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多