首页 企业西部资信正文

西部资信助力宁夏公共信用信息平台亮相中阿博览会

点击进入 西部资信 在数据观的企业栏目>>>

由国务院批准,由商务部、中国贸促会、宁夏自治区人民政府共同主办的国家级、国际性综合博览会——2015“中国-阿拉伯国家博览会”,于9月14日在银川市宁夏国际会堂圆满落下帷幕。

本届博览会吸引到来自70多个国家和地区的政府要员及企业代表前来共襄盛举。由西部资信承建的宁夏公共信用信息平台代表宁夏自治区地方信用体系阶段性建设成果,在此次博览会上做了重要展示,受到广泛关注。

西部资信助力宁夏公共信用信息平台亮相中阿博览会

宁夏公共信用信息平台是宁夏地方社会信用体系建设的核心。宁夏自治区党委常委、常务副主席张超超表示:社会信用体系是建设、完善社会主义市场经济体制和国家治理体系的重要组成部分,是国家竞争力的重要体现。本届博览会的信息化项目也成为十多个签约领域中的重要组成部分。

宁夏公共信用信息平台由国内最早涉足社会信用体系平台建设领域的企业——西部资信承建。据了解,该公司首批获得中国人民银行授权备案,是国内社会信用体系建设服务的领军企业。

西部资信助力宁夏公共信用信息平台亮相中阿博览会

“诚信是中华民族的传统美德。以前只知道做人讲诚信,不仅能够得到他人的尊重和信任,还能建立良好的人际关系,对事业成功也有帮助。”现场参观的市民告诉记者:“通过这次展示,才了解到诚信的作用这么重要!关系衣、食、住、行等方方面面。诚信体系一旦建立,能够从政府层面对失信企业进行联合惩戒,保证我们老百姓的权益。”

不仅国内的参观者,参展的外国代表团也纷纷对该平台表现出浓厚的兴趣,来自本届博览会主宾国约旦代表团的一位政府官员表示,信用作为全球贸易的基础,此类平台将为推动区域贸易发展做出巨大贡献。

西部资信助力宁夏公共信用信息平台亮相中阿博览会

宁夏自治区信息化建设办公室相关负责人在会议现场接受采访时强调:通过平台实现信息的交换共享,将实现多部门、跨地区信用奖惩联动,形成联合守信激励和失信惩戒机制,在全社会树立“守信光荣、失信可耻”的理念!

更多大数据企业最新动态:企业 | 数据观 | 中国大数据产业观察_大数据门户

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多