首页 企业信柏科技正文

信柏科技联手贵阳大数据交易所 制定零售大数据交易标准

上周,第十八届中央委员会第五次全体会议胜利闭幕,在当天发布的会议公报中特别指出“实施’互联网+’行动计划,实施国家大数据战略”。大数据又再一次成为国家重点指出的发展方向。 今年9月,国务院正式公布了我国《促进大数据发展行动纲要》,已经将坚持创新驱动发展,加快大数据部署,深化大数据应用,视为稳增长、促改革、调结构、惠民生和推动政府治理能力现代化的内在需要和必然选择。

为积极响应国家大数据战略,近日,全国第一大数据交易所贵阳大数据交易所与国内领先的消费大数据公司信柏科技达成深度合作,信柏将为交易所大零售行业的数据分析、清洗、建模事务提供技术服务,制定交易所关于大零售行业数据的交易标准、交易规范、交易模型,与交易所共同推动大零售行业数据安全且有效率地流动和交易。同时,信柏成为贵阳大数据交易所副理事长单位。

信柏-贵阳大数据交易所

贵阳大数据交易所GBDEX是经贵州省政府批准成立的全国第一家以大数据命名的交易所,是全国乃至全球首个大数据交易所。贵阳大数据交易所首先成为政府数据公开的窗口(国务院办公厅)。在今年9月召开的第一届理事会上,交易所总裁王叁寿透露,至今交易所已迅速发展200多家会员单位,产生超过千笔的交易,目前正在积极参与国家工信部《大数据产业“十三五”发展规划》以及中国大数据交易标准和中国政府数据公开标准的制定工作。

信柏科技是国内领先的具有雄厚大数据技术与背景的消费大数据公司,是国内零售大数据和O2O实践领跑者,目前已成功为正佳集团、金鹰集团、天虹百货集团、华夏幸福基业、湖南佳惠集团、贵阳星力集团、毅德集团、罗莱家纺集团、朝阳大悦城、中航九方、索尼等多家知名零售企业提供大数据和O2O服务,是零售行业内首屈一指的专业大数据服务商。

本次合作对于双方皆具有深刻意义。据悉,信柏科技是贵阳大数据交易所合作的首家零售大数据公司,标志着贵阳大数据交易所开启深耕大零售行业数据的步伐,也是信柏坚持以零售大数据为核心业务发展方向,与行业大数据机构纵深结合的一大战略。

点击进入 信柏科技 在数据观的企业栏目>>>

点击进入 贵阳大数据交易所 在数据观的企业栏目>>>

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多