首页 企业甲骨文公司正文

甲骨文针对大数据推出众多技术产品 满足企业需求

甲骨文针对大数据推出众多技术产品 满足企业需求

  根据IDC预测,全球数据在2015年将达到10万亿TB,数据年复合增长幅度将在2020年达到38%。由于数据成本降低,数据量急速提升,再加上新的数据源和数据技术的诞生演化出多种数据类型。大数据正在向我们招手。伴随大数据而至,大数据分析和管理得当与否将对企业数据中心产生极大影响。作为全球最大数据库软件公司,甲骨文应时而行,推出针对大数据的众多技术产品来满足企业需求同时提升自身的价值。

  “Oracle大数据机同Oracle Exadata数据库云服务器、Oracle Exalytics 商务智能云服务器和Oracle Exalogic中间件云服务器一起组成了Oracle最广泛的高度集成化系统产品组合,是可以帮助客户获取和管理各种类型的数据,并且与现有企业数据一起进行分析,获得新的见解,从而在充分获取信息的情况下做出最恰当的决策。”甲骨文数据仓库技术副总裁Cetin Ozbutun道出甲骨文大数据应对招数。目光随着小编去见识一番。

  Oracle 大数据机

  2012开春之际,Oracle在全球还浸入在新年喜洋洋的氛围中,推出大数据机助兴,为企业未来大数据分析和管理提供支持。

  Oracle大数据机(Oracle Big Data Appliance),是一个软、硬件集成系统,在系统中融入了Cloudera的Distribution Including Apache Hadoop、Cloudera Manager和一个开源R。该大数据机采用Oracle Linux操作系统,并配备Oracle NoSQL数据库社区版本和Oracle HotSpot Java虚拟机。

  Oracle大数据机采用18台Oracle Sun服务器全机架配置,总共拥有864GB主内存、216核CPU、648TB原始磁盘存储空间、在节点和其他Oracle集成化系统之间采用40Gb/s的infiniBand链接以及10Gb/s的以太网数据中心连接,同时通过infiniBand网络连接多个机架进行升级扩展,使自身获取、组织和分析海量的数据。该系统针对企业大数据需求而定制化设计,旨在简化大数据项目的实施与管理。同时,甲骨文大数据机可部署来优化企业数据仓库。

  Oracle大数据机能够拥有强大优化企业数据仓库的劲头,主要源自是其配备有Oracle Big Connectors软件。该软件是甲骨文最新推出的软件产品,旨在帮助客户利用Oracle数据库11g便捷整合存储在Hadoop和Oracle NoSQL数据库中心的数据。

  新推出的Oracle大数据机能够为数据管理提供一个可用性强的可扩展系统、提供一个能够阻止、处理和分析Hadoop中大数据和使用R分析原始数据的平台。此外,通过将软、硬件的所有组件集成到单一数据解决方案中来达到帮助客户控制IT成本同时优化自身数据仓库。

  Oracle Exadata数据库云服务器

  Oracle Exadata数据库云服务器(Oracle Exadata Database Machine)由软、硬件组成,该系统以一种集成的方式工作为客户服务,是同时可为数据仓库和联机事务处理(OLTP)应用软件提供高性能的数据库机器,是支持企业OLTP应用的预调测系统。该云服务器包括Oracle电子商务套件、Oracle Siebel CRM、Oracle PeopleSoft Enterprise等应用。

Oracle Exadata

【Oracle Exadata】

  Oracle Exadata数据库云服务器采用Exadata成熟的系统架构,有效降低IT总成本。在提供整体优化强性能的同时,实现企业级的RAS特性,并在节省机房空间、节能和管理方面实现智能,降低TCO。Exadata是数据库云服务平台,能够为客户实现数据库系统的整合和数据库云服务设计和运作提供有效解决方案,从而帮助客户实现云计算从IaaS到PaaS及SaaS三个层面的数据安全运算和安全高存储。

  Oracle Exadata数据库云服务器采用多种甲骨文特有的关键性能技术来实现数据分析和管理的性能。例如能够将部分计算负载卸载至并行智能存储层并只传输经过筛选后的有用数据的SmartScan、采用高达5.3TB SmartFlashCache来提高随机I/O性能、通过获取10-50倍超高压缩比的EHCC,来降低存储成本同时提高磁盘I/O的效率,等等。目前,该款技术产品的配置有四款,分别为Oracle ExadataX2-8全架、Oracle ExadataX2-2四分之一架、半架和全架系统。适用的数据库应用场景包括数据库;BI系统;大规模、并行、快速处理大量数据;DW/BI/Datamart/报表系统/分析系统;交易系统(OLTP)类系统;数据库和存储的网格技术;ERP/金融/记账;混合负载类系统;数据库和I/O资源管理;数据库云(DBaaS)平台,等等。

  Oracle Exalytics商务智能云服务器

  跟Oracle Exadata相比,Oracle Exalytics是一个新生代,诞生于2011甲骨文全球大会上。Oracle Exalytics是业界首款集成设计的内存软件和软件系统,高速运行数据分析应用,为客户提供实时、快速的可视化分析同时实现新型分析应用。该系统包括Oracle TimesTen内存数据库和专门为内存商务智能而设的Oracle服务器。

  Oracle Exalytics具备多种创新功能,包括高速的交互式可视分析(该功能能够让临时用户对大型而密集的数据集进行自由分析,并轻松发现其中的规律和异常。让每一位用户都有成为分析师的可能)、为iPad用户提供沉浸式移动体验(该功能帮助移动用户随时随地可使用数据分析工具进行数据分析)、自适应内存(该功能目的在于通过技术优化实现最佳响应速度,并当数据集大于可用Exalytics内存的时候也能实现优化)、适用异构数据源(该功能意味着Oracle Exalytics可用于异构的IT环境中,能够存取和分析任何Oracle或非Oracle的关系型、OLAP或非结构化数据源的数据)。

  Oracle Exalogic中间件云服务器

  Oracle Exalogic中间件云服务器于2010年9月正式发布,是软硬件的高度集成,其包括高性能的硬件、Oracle WebLogic服务器和Exalogic软件,目的在于帮助用户控制IT成本同时提高性能。该系统不仅可以运行企业Java、Oracle融合中间件和Oracle融合管理软件优化产品,而且可以支持部署了第三方和定制Linux以及Solaris应用的环境。

Oracle Exalogic中间件云服务器

【Oracle Exalogic中间件云服务器】

  Oracle Exalogic中间件云服务器将中间件的产品,主要为Weblogic和应用服务器所有的产品,通过运用Exalogic软件预装到制定的硬件设备上,并将中间件和硬件的所有设施进行调优,从而达到软硬件合理搭档,使运行在WebLogic 服务器和其他Oracle 融合中间件技术上且基于Java 的应用性能包括响应速度、应用能力、数据库通信等性能得到大幅提高得到大幅提高。

  从2008年Oracle Exadata数据库云服务器推出到2012年配有Oracle Big Data Connectors 软件的Oracle大数据机重磅推出,甲骨文在满足客户在数据中心内获取、组织和分析大数据的需求、帮助客户发挥大数据商业价值的方面又提供了坚实的技术支撑。至于甲骨文大数据分析和管理数据在2012年的应用情况,我们一起拭目以待。天极网服务器频道会跟进报道。原文发表于2012/1/26

  相关阅读

  甲骨文推出大数据云平台 企业将更简便地从大数据中受益

  2015甲骨文数据库大会:云数据库业务被纳入甲骨文战略版图

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多