首页 企业信柏科技正文

信柏科技和联想达成合作:全景洞察,精准画像

近日,联想集团与信柏科技达成合作共识,联想将借助信柏雄厚的大数据资源与技术实力,对旗下产品终端用户进行全景洞察,构建完善的标签体系和精准的用户画像,完成自身以用户需求为核心的互联网转型目标。

信柏科技和联想达成合作:全景洞察,精准画像

联想集团成立于1984年,1994年在香港联合交易所上市,经过多年的创新发展,如今联想已发展成为一个全球知名的IT厂商,从传统的PC、平板、手机等业务到服务器、HPC、云计算等企业级业务,联想实现了自身一次又一次的跳跃式的发展。2015年初,联想集团董事长杨元庆在美国CES会上接受媒体专访时表示,2015年联想要实现互联网转型的战略目标,并提到互联网是个性化的时代,人们都在追求个性化的产品,未来联想的成功转型也将可为用户定制不同产品,未来联想将更加关注用户需求。

联想集团副总裁王红光在2015首届世界互联网工业大会上也谈到,为实现以用户需求为中心的互联网转型,联想很早就开始着手构建自己内部的大数据运营平台,并希望通过内部的大数据平台能够实现对一个产品全生命周期的用户体验的关注,获得最真实的用户反馈,进而从中了解到用户最真实的需求。

此次联想与信柏的合作,主要是借助信柏多年来在大数据应用实践领域积累的丰富资源与经验,来帮助联想完善用户标签画像,完善内部大数据运营平台,助力联想实现对用户的全方位认知与深入需求的洞察,推动联想“以产品为中心”向“以用户为中心”经营模式的转变,加速其实现以用户需求为核心的互联网转型。

信柏科技是一家具有雄厚大数据技术与背景的消费大数据公司,拥有国内最大的第三方零售消费大数据平台,擅长消费者画像及线上线下消费者大数据打通和整合,多年来在大数据应用领域积累了丰富的资源和实践经验,已成功为中粮大悦城、龙湖商业、天虹百货、金鹰商贸、广州正佳集团、罗莱家纺、索尼、碧水源等多家知名商业企业提供大数据和O2O服务。今年10月,信柏加盟全国第一大数据交易所——贵阳大数据交易所,担任贵阳大数据交易所副理事长单位,为交易所大零售行业的数据分析、清洗、建模事务提供技术服务,制定交易所关于大零售行业数据的交易标准、交易规范、交易模型,积极推动大零售行业大数据事业的发展,并致力于为更多企业提供实用、高质、高效的大数据应用服务。

☞点击进入 百度大数据 在数据观的企业栏目>>>

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多