首页 企业世纪互联正文

世纪互联携手俄罗斯Dataline合作共筑“数字丝路”

世纪互联携手俄罗斯Dataline共筑“数字丝路”

——强强联手打造网络空间命运共同体

2015年12月17日,乌镇——在第二届世界互联网大会上,中国最大的电信中立互联网基础设施服务提供商世纪互联数据中心有限公司(以下简称“世纪互联”)与俄罗斯第一大的商业数据中心运营商Dataline公司(以下简称“Dataline”)签署了互联网信息基础设施投资与服务协议。该协议旨在加强双方在数据中心服务、云计算、混合IT服务等信息基础设施领域的技术创新合作。世纪互联副总裁冉冉先生、Dataline总经理Yury Samoylov先生出席了本次签约仪式。

世纪互联携手俄罗斯Dataline共筑“数字丝路”

世纪互联副总裁冉冉先生与Dataline总经理Yury Samoylov先生签署战略协议

根据该协议,基于世纪互联与Dataline在数据中心服务、云计算、电信、软件、硬件及维护服务等领域的优势和互补性,双方将本着诚信、商业合理性的原则,努力促进双方产品及服务的销售及用户体验,参与新产品的技术交流和拓展,不断开拓更广阔的市场份额,促进中俄两国在互联网基础设施领域的深度合作与共同发展。

第二届世界互联网大会期间,国家主席习近平在乌镇会见了俄罗斯总理梅德韦杰夫。习近平强调,中俄两国要本着战略互信原则和开拓创新精神,围绕丝绸之路经济带建设同欧亚经济联盟建设对接合作,深入研究扩大基础设施建设等领域合作的新思路新举措,努力形成深度融合的互利共赢合作新格局。梅德韦杰夫表示,俄方积极致力于欧亚经济联盟建设和丝绸之路经济带建设发展战略对接,愿深化同中方在基础设施、能源、金融、投资、信息网络等领域合作。

中国和俄罗斯是一衣带水的友好邻邦,是“一带一路”沿线最大的两个国家,中俄的紧密合作至关重要。如今,两国互联网数字化正处于飞速发展时期,网络的本质在于互联,信息的价值在于互通,而信息基础设施是互联互通的基石。世纪互联与Dataline的强强联手,不但有利于加强双方在信息基础设施领域的领导地位,更有利于中俄两国共筑信息基础设施的美好未来。

世纪互联副总裁冉冉表示:“此次战略签约将为中俄合作开启崭新篇章,世纪互联以信息基础设施的资源优势和大型国际云平台的丰富运营经验,将协同Dataline推动俄罗斯互联网基础设施建设的发展,促进中俄信息基础设施的互联互通,为‘一带一路’信息基础设施建设添砖加瓦。”

Dataline公司总经理Yury Samoylov表示:“Dataline一直都致力于发展和开拓与国外数据中心运营商的战略合作,和中国运营商的合作是一个非常有前景的方向。我们很高兴能够找到像世纪互联这样一个在数据中心业务上和我们有着相同价值观和态度的合作伙伴。我相信我们会充分发挥各自在信息基础设施领域的优势,共同探索前沿技术,共同拓展客户资源,共同提升用户体验。”

此次与俄罗斯Dataline成功签署的战略合作协议,是世纪互联在第二届世界互联网大会上签署的第二个大型战略合作协议,也是世纪互联积极参与国家“一带一路”战略的重要举措之一,为世纪互联在信息基础设施领域的高速发展提供了强劲动力。

☞点击进入 世纪互联 在数据观的企业栏目>>>

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多