首页 资讯正文

助推大数据产业健康发展 2016南京大数据产业年会将发起大数据城市产业联盟

  在南京市政府的推动下,由中关村大数据产业联盟、南京大数据产业联盟、中国大数据产业观察共同倡议的大数据城市产业联盟,将于11月26日在南京发起。

  2016南京大数据产业年会旨在加强南京各级政府部门与大数据企业间的交流,向江苏乃至全国全面展示南京大数据产业发展成绩、南京大数据企业、研究机构成果与实力。通过“南京大数据年会”活动让行业对南京发展大数据产业情况有更全面和深入的了解,彰显南京市政府、南京软件谷推动大数据产业发展的形象。

  在年会期间将联合国内其它城市发起成立“中国大数据产业城市合作联盟”,联盟将积极推动大数据领域产业政策、标准研究以及大数据产业发展等工作,推动政府数据公开,打通部门壁垒、提高行政效率,提升政府治理能力,引领政府职能转型,推动社会管理变革,释放政府数据价值。该联盟的成立将大幅提高南京在大数据产业领域的影响力,建立南京发展大数据产业的“朋友圈”,聚合大数据企业、项目、智力资源。

  数据观获悉,此次成立的大数据城市产业联盟将与各城市政府、大数据产业园区、大数据产业组织、学会、产业服务机构、研究机构建立共识,共同推进我国的大数据产业健康有序的发展。

  (数据观记者 宿思)

责任编辑:陈近梅

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多