首页 观点正文

PPT干货丨谭昶:讯飞大数据的实践与思考

数据观·导读

  日前,在2016中国大数据技术大会首日全体会议中,来自科大讯飞大数据研究院副院长谭昶带来了 《讯飞大数据的实践与思考》的主题分享。

  他从语言谈起,分享科大讯飞在大数据领域的实践,他表示目前科大讯飞依靠海量实时的语言数据,目前他们的大数据技术已经在精准营销、个性化推荐和智慧城市方面得到广泛应用。

  对于讯飞大数据能力平台Odeon他做了详细的介绍,他表示平台自2010年上线以来,目前日增数据达到100TB。另外,结合讯飞大数据与人工智能技术构建的讯飞DMP平台。已经完成人生阶段、行业偏好、购物兴趣、媒介兴趣5个大类1700个子标签的用户填充工作。累计覆盖12亿终端设备。

  随后,他重点介绍了讯飞大数据技术在金融、游戏、教育、交通的应用实践,通过实际的应用他也分享了科大讯飞在大数据领域的思考,包括服务形态、市场变化、生态体系、技术需求。

  以下为PPT全文:

PPT干货丨谭昶:讯飞大数据的实践与思考

  注:本文来源CSDN-BDTC 2016,版权著作权属原创者所有,数据观分享此文并非商业用途。编辑:Fynlch(王培),数据观微信公众号(ID:cbdioreview),欲了解更多大数据行业相关资讯,可搜索数据观(中国大数据产业观察网www.cbdio.com)进入查看。

责任编辑:王培

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多