首页 报告正文

2017年互联网发展趋势报告(附PDF全文+下载)

 【摘要】 互联网引领全球信息技术革命,加速向经济社会各领域渗透融合,不断催生新产品、新业务、新模式、新业态,世界各国纷纷推出互联网发展战略以释放数字红利。从总体上看,全球互联网已进入中速发展阶段,用户总体规模持续增长,普遍服务快速推进,网络流量则保持高位增长。从发展周期上看,互联网已全面进入移动时代,全球移动应用规模已达1234万款,移动成为重要业务领域的主流服务渠道,中国规模优势显著,第三方移动应用商店承载的应用规模与分发规模领军全球。而同时,全球移动互联网爆发式扩张浪潮退却,全球互联网连接增长步入动力转换阶段,从“人人相联”向“万物互联”迈进,产业互联网发展全球提速,工业互联网和车联网成为两大热点。在产业周期的更迭中,驱动全球互联网创新演进的资本、技术、数据、需求四大要素持续演化,随着互联网持续演进、广泛渗透、跨界融合,全球互联网治理体系也正面临系列挑战,网络平台治理、数据流动与数据监管、个人信息保护、网络安全成为当前的四大探索重点。

 

 点击下载《互联网发展趋势报告(2017年)》

 注:本报告来源于中国信息通信研究院,版权著作权归原创者所有,转载请注明来源。了解更多大数据行业相关资讯,可搜索数据观(中国大数据产业观察网www.cbdio.com)进入查看。

责任编辑:陈近梅

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多