首页 企业货车帮正文

《非常数据观》花絮:一家受资本偏爱的大数据企业

导读·「先导花絮」

数据观特别节目《非常数据观》近期走访了贵阳货车帮科技有限公司(货车帮),数据君有幸跟随着节目组亲临货车帮贵阳总部的物流数字港,依着数据君“好事齐分享”的逼格,分分钟就会把数据君在货车帮的所见给大家说道说道。

贵阳货车帮科技有限公司是2014年3月贵州“大数据”战略重点招商引资的核心项目,在贵阳国家级经济开发区小孟工业园建设国内首个智能车联网产业园,占地280亩。贵阳货车帮科技(原成都运力科技)是国内公路物流信息化的领跑者,面向公路货主端及司机端平台 ,已经成为沿长江以南地区最大的货源信息电子化整合平台,已实现每日货源信息500多万条,472个网点,拥有超过230万会员货车……

2016年12月,贵阳货车帮科技有限公司宣布完成B-1轮股权融资,金额达到1亿1468万美元(近1.15亿美元),创下中国“互联网+物流”行业私募融资单笔金额的最高纪录,在物流竞争如此激烈的时代,资本为何偏爱货车帮,货车帮如何依托大数据逆流而上,数据观本期节目将带领各位读者一同深入探访这背后的故事......

注:本文仅为《非常数据观》第4期节目的先导花絮,后续敬请期待完整版节目视频及探访实录~


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


采写/汤正、王超;编辑/Fynlch(王培)

细内容,关注《非常数据观》 第4期节目

「第1期」

☞点此跳转回顾>>>

「第2期」

☞点此跳转回顾>>>

「第3期」

☞点此跳转回顾>>>

  点击此进入查看「货车帮」在数据观的企业专栏>>>

  注:本文来源数据观,编辑:Fynlch(王培),数据观微信公众号(ID:cbdioreview),欲了解更多大数据行业相关资讯,可搜索数据观(中国大数据产业观察网www.cbdio.com)进入查看。

责任编辑:王培

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多