首页 数企风云录正文

“丝路贵阳计划”将在2017数博会期间发布

大数据应用助推“一带一路”建设论坛将举办——

“丝路贵阳计划”将在数博会期间发布

 2017中国国际大数据产业博览会开幕在即,由新华社中国经济信息社承办、中电智云控股有限公司协办的“数字经济:大数据应用助推‘一带一路’建设”论坛将于5月27日在贵阳国际会议展览中心举办,届时贵阳市高新区还将发布“丝路贵阳计划”。

 该论坛由新华通讯社指导,数博会组委会主办,新华社中国经济信息社承办,中电智云控股有限公司协办。

 该论坛一位负责人介绍,随着大数据应用在社会生产和消费等全领域和全产业链的渗透,未来大数据应用不仅有望引领国内经济发展新常态,而且将会与“一带一路”建设相配套,成为链接全球经济发展的“新蓝海”。因此,研讨大数据应用如何助推“一带一路”建设显得愈发重要。

 据悉,新华社、国家发展和改革委员会、中央网信办、贵州省、贵阳市等有关领导和专家将在此次论坛发表主旨发言和演讲。中国工程院等部分从事数字经济研究工作的教学、科研专家和学者,从事“一带一路”沿线与境外投资和对外贸易的企业负责人,共同探讨大数据应用助推“一带一路”建设主题。

 届时,中国工程院院士倪光南拟在论坛上进行题为“关于应用大数据推动一带一路倡议的几点建议”的演讲。同时,与贵州一样致力于大力发展大数据产业的内蒙古,也将在论坛上介绍经验。内蒙古自治区政府副秘书长、大数据局局长胡丰将做题为“大数据如何支撑内蒙古全面参与丝绸之路建设”的演讲。此外,北京理工大学软件学院副院长、教授王树良,中兴通讯高级执行副总裁陈杰等众多嘉宾也将在论坛上就大数据与一带一路发表演讲。

 据了解,论坛的承办方中国经济信息社,是新华社直属机构,承担了建设国家金融信息平台、一带一路信息服务平台、国家石油天然气交易平台等重大战略任务。经过30多年建设发展,已成为国内规模最大、服务领域最广、产品种类最全的经济信息服务机构之一。

 自2015年7月,中国经济信息社推出以“一带一路”为核心,面向政府、企业、机构的国家级综合信息服务平台——新华丝路,致力于为“一带一路”倡议的参与者提供便捷、实用的经济信息服务。此次论坛,中国经济信息社将推出基于大数据应用的“新华丝路云服务”,为政府和“走出去”的企业提供大数据服务。会上,贵阳市高新区还将发布“丝路贵阳计划”。(通讯员 杨皓钧)

 

☞点击进入【2017数博会专题】

http://www.cbdio.com/zhuanti/node_8880.htm

关于数博会

  数博会作为全球首个大数据主题博览会,秉承“国际化、专业化、高端化、可持续化、产业化”的核心理念,旨在为全球范围大数据领域专业人士和企业提供行业前沿资讯、热点动态以及合作交流平台,促进大数据行业的技术发展和应用。数博会已成为全球大数据领域的盛会。

  2017中国国际大数据产业博览会将于5月26日-29日在贵阳市举行,它将继续聚焦大数据的探索与应用,展示大数据最新的技术创新与成就,成为中国最具国际化和产业化的高端专业平台。

数博会官方微信二维码

责任编辑:陈近梅

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多