首页 专栏母小海正文

腾讯企点母小海:电商语境下的服务之道

  11月2日,由中国移动通信联合会主办的WCEC 2017世界电子商务大会在北京国际会议中心拉开帷幕,腾讯企点、京东、国美、万达、美团点评等知名企业出席会议。本次大会以“全球新经济时代的电子商务”为主题,集中探讨了新经济时代中国电子商务的现状及发展前景,分享了电子商务行业如何结合全球新经济进行融合和重构,迎接全球新经济电商时代。会上,腾讯企点商务副总裁母小海发表主题演讲,探讨如何切实有效的帮助电商企业构建体系化营销解决方案,实现以消费者为核心,通过数据积累和分析,让客户轻松选择优质商品,享受个性化的便捷服务。

  腾讯企点商务副总裁母小海

  作为中国互联网最具颠覆性的业态,电子商务经过数年培育和高速发展,早已渗透进了人们日常生活之中。电商正在以其强大的生命力推动着部门经济、区域经济、国民经济和世界经济的快速发展。根据中国社会科学院财经战略研究院与央视财经联合发布的《2017年中国电子商务半年报》显示,2017年上半年,我国电子商务发展仍保持较高增速。2016年12月—2017年5月,网上零售额总额达到30,229亿元,相比上年同期增长35.3%。而我国电商市场能够成为全球第一,与整个商业社会都的云进程提速有着密切的联系。

  母小海在会上表示,电子商务是一个金矿,在这个领域,有两个比较核心:第一个是连接终端用户,做人与服务的连接。把人与服务的连接做一个输出,能帮助企业去识别目标客户,从而找到最合适的广告投放途径。同时在C端客户感兴趣的时候,也能够提供最及时的通路,让他了解产品的性能和服务。第二个是基于社交的数据,通过社交数据、数据的属性、客户的定位,精准锁定客户,精准地触达这些客户,提供一个融合通讯的解决的方案。在逐步迈入后互联网云时代关键节点上,腾讯将为电商企业构建多元化的获客场景,把A.I.等高新技术融合于营销场景之中,助力电商企业实现智慧零售。

  据了解,基于腾讯云体系的腾讯企点已经在电商行业取得了不俗的成绩,以某大宗商品电商平台为例,该平台在建立产业上下游连接渠道的时候,面临着如何高效管理复杂信息交互的问题。上游产品的产量、产品信息,下游客户的复杂需求,以及大宗商品市场数据的精准传输至关重要。腾讯企点的接入,让平台能够高效打通上下游信息渠道,实现交流到交易的营销闭环。同时面对海量交易信息,腾讯企点能通过智能化、标签化等多项技术功能支持,为该平台提供了更为便捷的操作模式,革新复杂操作带来的低效沟通。

  面对互联网云时代的过渡阶段,电商企业客群所呈现的需求差异化越来越大,企业营销领域的服务模式也亟待升级。感知顾客的消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务已逐渐成为该业态的基本要求。腾讯企点基于腾讯云大数据云计算以及腾讯A.I. Lab尖端科技在电商领域的成熟运用,将为电商企业更好的把握未来市场用户需求动态,快速、便捷、简易的完成电商服务流程,创新电商企业云驱动服务的新模型。

责任编辑:张薇

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多