首页 活动正文

2017第一财经数据盛典启动 CBNData携手30家互联网公司数说“消费升级”

 2017年12月20日,由第一财经、第一财经商业数据中心(CBNData)主办的“未来狂享曲·第一财经数据盛典”将在北京举行。此次盛典将以数据为纽带,携手2017年最受关注的互联网公司,聚焦消费升级,并发布《2017中国互联网消费生态大数据报告》,从数据角度全面洞察中国互联网消费生态,挖掘消费升级背后的商业力量。同时,本次盛典将邀请互联网商业领袖及业内人士从新消费、新智慧和新跨界三大方向共同探讨并推动数据价值共享。

2017第一财经数据盛典启动 CBNData携手30家互联网公司数说“消费升级”

 数说,我们被“消费升级”填满的2017!

 “消费升级”是2017互联网行业的关键词。究竟什么是“消费升级”,是有钱?有闲?还是有闲花大钱?先来看一组数据:

 根据阿里数据显示,2017年天猫“双11”全天成交额达到1682亿元,11月11日13点09分便打破2016年“双11”全天成交记录;在167家品牌商家组成的“亿元俱乐部”中,高品质代表品牌苹果占据成交额榜首,“即食”燕窝、鲍鱼等高营养美食的加购数增长87%。根据CBNData《2017中国共享出行行业大数据观察》显示:到2018年中国仅汽车共享出行年市场容量有望由660亿元增长至3800亿元,其中还不包括上百亿市场规模的共享单车出行。而潜在出行需求带来的潜在共享出行市场容量有望达到1.8万亿元。根据CBNData《2017年新零售时代奢侈品消费趋势报告》显示:6000多亿境外消费正在大规模回流到以天猫为代表的线上消费平台。中国的奢侈品线上销售市场份额逐年递增,预计在2021年将达到13%。根据CBNData《2017短视频行业大数据洞察》显示:截至2017年6月,中国网络视频用户规模达5.65亿人,移动视频用户规模达5.25亿人,移动视频用户增长是增速主动力。

 ......

 以上仅是第一财经商业数据中心(CBNData)近一年内众多报告的冰山一角,就已用大数据切实揭示了全面升级中的中国互联网消费生态:消费者们正从“买得多”到“买得好”过渡;共享出行正在颠覆革新交通出行方式;中国奢侈品消费拐点已至;消费者的大文娱生活正日益丰富……

 此外还有AI、信用城市、新零售等各种新物种涌入2017年消费者的生活,全面升级的互联网消费生态,同样也带来各种考验,留给人们各种探索......“智能”是人们的新宠物?“共享”是用户素质与体验的博弈?“信用”是企业间新开辟的消费者“黏性”战场?那些“不务正业”的IP跨界营销,激活消费者的新奇感、赞同感、分享感了吗?其中唯一可以确认的是,消费者消费的不再只是商品,更是服务和体验。

 在互联网世界中,所有的消费行为最终都会沉淀为数据。从“我想买”到“我享买”,每个人都是数据的亲历者,是数据记录了我们所生活的这个时代的消费升级。随着数据分析的广泛运用,越来越多的互联网企业开始关注和重视数据的商业价值。但是仅凭自身的单一数据难以纵观行业全局,只有相互携手共同探索,才能在瞬息万变的互联网大潮中越走越远。

 数据不仅能为我们全面解答消费的各种问题,同时也能连接起企业间共赢的商业生态。

 狂享,消费升级的数据旋律!

 作为国内消费大数据研究的领军者,“推动数据价值共享”是第一财经商业数据中心(CBNData)成立两年以来所坚持和推进的愿景目标。CBNData首席运营官王洋表示,CBNData一直致力于“数据、人、商业”的连接。围绕消费者需求,从数据角度洞悉全网商业变化,为企业们探索数据价值共享背后的巨大商业潜能。

 2016年,第一财经商业数据中心(CBNData)成功举办了首届第一财经数据盛典,第一财经商业数据中心(CBNData)联合包括淘宝、天猫、优酷、滴滴、网易新闻、UC、飞猪、蚂蚁聚宝、链家网、菜鸟网络、豌豆荚、蜻蜓FM、微博、美团点评、猫眼电影等15家互联网数据源,覆盖了电商消费、社交消费、娱乐消费、休闲消费、内容消费、金融消费、分享消费、地产消费和互联网消费基础设施9大互联网领域的数据,发布了国内首份互联网消费生态大数据报告,首次绘制出一幅中国互联网消费的全景图。

 2017年,第一财经商业数据中心(CBNData)蓄能再发,将以“未来狂享曲”为主题举办2017第一财经数据盛典。今年盛典为数据研究注入更多律动,汇聚更多数据源,将以更多元的数据研究维度,开启未来消费想象空间。“狂享”既寓意消费升级又代表“数据价值共享”,如果把互联网商业世界比喻成一首乐曲,数据就是串联各行各业,实现价值共享的音符。2017年,“未来狂享曲”——是一支用互联网大数据谱写的价值共享之歌。

 盛典当天,第一财经商业数据中心(CBNData)将携手天猫、淘宝、EVCARD、ofo小黄车、芝麻信用、挖财、优信二手车、菜鸟、大麦、网易、大姨妈、点融、小猪、蜻蜓FM、口碑、猎豹大数据、ETCP、盒马鲜生、keep、悦跑圈、蜜芽、饿了么、优酷、宝宝树、飞猪、好大夫在线、闲鱼、豌豆荚、英语流利说、优客工场等30余家数据源合作伙伴共同发布《2017中国互联网消费生态大数据报告》。今年报告将通过电商、新零售、运动、医疗、教育、旅游、出行、共享经济等领域的数据分析,从消费观、消费模式和消费业态三大方面深度洞察2017互联网消费升级,精锐刻画未来中国互联网消费发展趋势。

 此外,第一财经商业数据中心(CBNData)还将首次通过消费大数据挖掘并发布“2017中国互联网消费升级商业力量”。在2017年互联网消费升级的大趋势背后,是众多商业力量起到了至关重要的推动作用:他们改变了城市出行方式,完善出行体验;他们研发新技术,为人们的生活带来更多方便;他们在品牌、产品、营销模式上推动了新的发展。他们不仅是消费升级的推动者,更是商业社会积极向前的动力。第一财经商业数据中心(CBNData)看到了他们的推动力,更希望通过数据洞察与研究,发现更多对驱动中国互联网消费升级有杰出表现的企业,来推动行业能够进一步高效发展。

 2017年即将接近尾声,经历了消费升级的你和我,是否能为这一年清晰总结,在2018年自信开启?不论是现在或未来,第一财经商业数据中心(CBNData)都会在善变的市场中坚守己任。CBNData首席运营官王洋表示:“作为数据的洞察者,数据温度的传递者,以及互联网消费数据价值共享坚定不移的推动者,CBNData还有更长远的使命。未来,你将会看到行业间构建起数据共享平台,企业间有可用于探究未来趋势的共享数据库,而CBNData将成为这些共赢模式的创造者和积极推动者。”

 12月20日,北京,直击 “未来狂享曲·第一财经数据盛典”,激活你对数据的敏锐度,刷新你对中国互联网消费的认知,一起加入这场5亿人的数据狂欢!

 共奏,数据盛典三大强音!

 一天时间,一个空间,体验中国互联网消费升级的一整年!这个理由还不够吸引力?那就给你三个!

 够专业!狂享乐章三部曲

 《2017中国互联网消费生态大数据报告》将全面分析中国互联网消费观、消费模式和消费业态的升级。数据盛典现场将紧扣数据报告,有机解读三大主题乐章——新消费狂享曲、新智慧狂享曲、新跨界狂享曲,全面“唱享”互联网消费生态的未来。

 ① 新消费狂享曲

 “新消费”无疑是2017年互联网大消费领域的风口词汇。传统及线上零售商正致力于大幅提升用户的消费体验,改善运营效率,重塑零售新业态。今年消费领域中最热的商业名词新零售、信用生活等概念,都将是这个乐章中的有趣重音。

 ② 新智慧狂享曲

 “新智慧”时代,人工智能、云计算、大数据等技术工具,成为了推动整个消费进化,丰富消费体验的重要手段。共享经济、无人零售店、移动支付等场景的涌现,也为未来的城市生活奠定了科技、创新与智慧的基调。且在现场看科技与智慧如何放肆突围,创立消费新节奏。

 ③ 新跨界狂享曲

 CBNData将用数据解读大文娱产业里的IP孵化、内容创新和跨界营销。曾经看似毫无交集的商业主体或品牌,正通过寻求彼此间的契合点,推出形态各异的合作,令商业世界愈发地复合多元、有趣纷呈。敬请期待现场如何演奏跨界内容所迸发出的生命力和可能性。

 够分量!大咖“演奏者”轮番畅享

 脑力的激荡才是最美的乐章。业界大咖们的现场“即兴”表演谁不爱。CBNData邀请了参与构建2017年商业生态且在推进商业生态演化和升级中有突出贡献的行业领袖前来参会。

 (以下嘉宾排名不分先后,嘉宾名单将持续更新)

 

 够震撼!剧院级感官+超现实体验

 在可容纳上千人的空间内,在超宽LED屏幕前,在灯光、音响、乐团的气氛营造下,坐在剧院式环绕席位中的你,即将接收到来自数据的动感问候。外场还有神奇而又巨大的数字音乐盒以及超现实互动的数据秀场,碰撞出数据和音乐融合的创意惊喜。到底有多酷炫?来现场一探究竟吧!

 第一财经商业数据中心(CBNData)是基于大数据进行智能化商业研究咨询与整合营销传播的战略数据平台,依托阿里巴巴和第一财经的优势资源,拥有全球最大消费者数据库和中国最大的财经全媒体集群。第一财经商业数据中心(CBNData)以商业数据报告/微报告、数据指数、定制化咨询等为核心产品,输出消费行业的全景分析以及面向企业和消费者的深度数据洞察;同时通过数据可视化、原生内容、活动、视频/直播等形式拓展数据研究的业务边界,丰富数据商业化的应用场景,以数据加媒体的倍增效应,全面提升中国商业世界的运行效率。

责任编辑:陈近梅

分享:
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
“智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
企业
更多