首页 案例正文

建设大数据时代的服务型政府的主要做法及经验启示

  建设大数据时代的服务型政府

  ——以广东省佛山市禅城区“一门式”政务改革为例

  建设服务型政府是我国行政体制改革的基本方向和重要内容。为贯彻落实党中央关于转变政府职能、深化行政审批制度改革、建设服务型政府的决策部署,着力解决群众反映强烈的办事难、效率低等问题,自2014年开始,广东省佛山市禅城区坚持问题导向,以“一门式”政务服务改革(以下简称“一门式”改革)为突破口,着力构建“一窗办多件事、办事不用求人”的政务服务新模式。据统计,2014年9月1日正式对外服务以来,禅城区“一门式”政务服务累计完成业务570多万件,群众满意度达99.96%。“一门式”改革先后获得“全国创新社会治理最佳案例”“中国‘互联网+政务’优秀实践案例”等表彰和奖励,2016年禅城区被国务院列为落实重大政策措施成效明显的区域,2017年被列为全国基层政务公开标准化规范化百县试点之一。

  改革动因

  中央顶层设计的正确引领。党的十八届三中全会以来,党中央把推进国家治理体系和治理能力现代化提到前所未有的总目标的战略高度,中央全面深化改革领导小组首次会议即强调“要在体制机制上贯彻落实党的十八届三中全会关于转变政府职能、推进国家治理体系和治理能力现代化的相关精神”。从实践性出发,提升现代治理能力,推动“放管服”改革在基层落地落实,是地方党委政府贯彻落实党中央改革决策部署的首要课题。</