首页 2017中关村大数据日启动仪式正文

数据标识关联平台(IDMMapping)正式发布

  12月12日,2017中关村大数据日暨推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合大会在北京中关村国家自主创新示范区会议中心举行。大会集聚了国内各个领域的大数据专家学者、企业代表,共同就数字生态与治国理政、数字生态与人工智能等大数据相关话题开展深刻的讨论与分享。会上,数据标识关联平台(IDMMapping)正式对外发布。

  IDMMapping平台在中关村大数据产业联盟和国务院发展研究中心国际技术经济研究所共同推动下,由TalkingData负责策划打造了。用以在保障数据安全的前提下联通数据。

  大数据产业往后发展,所需要的最大的公共服务品是什么?它遇到的局限门槛以及危险是什么?

  “是‘数据的连通性’问题”,TalkingDataCEO崔晓波认为大数据产业发展面临新局面的形势下,数据之间缺乏有效的联通渠道,容易造成数据孤独现象。使得大数据无法为更多的民生问题、管理问题服务,无法发挥其真正价值,如果这个问题得不到解决,可能会给大数据产业往后的发展带来更严重阻碍。

  崔晓波表示,IDMMapping能在大数据安全框架下有效连接不同数据端口,是一个是起到承上启下要兼顾产业发展的节奏的一个平台。该平台立足于把所有的ID能够有效地、安全地管控起来,可以让大家在一个安全合规的框的底下做数据的共享、做业务的发展,从而实现数据的连通带动的直接效益对整个经济的提效。

责任编辑:陈近梅

分享:
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
“智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
企业
更多