首页 企业TalkingData正文

TalkingData产业基金投资机器之心 深耕AI布局

 近日,TalkingData产业基金宣布投资科技媒体机器之心,并将发挥双方优势在数据科学领域进行更多合作。此次投资是TalkingData在人工智能(AI)领域深度布局的重要举措之一。

 人工智能与数据科学有着密不可分的联系,也是TalkingData持续关注和投入的领域。自2011年创立以来,TalkingData就基于自身大数据优势,在机器学习、深度学习等方面进行研究和实践,几年来已在算法模型、数据集方面积累了大量成果,并应用于自身数据服务中,助力众多企业、机构和用户从数据中挖掘价值,向着人机协同、决策升级的智能时代迈进。

 负责本次投资的TalkingData 产业基金表示,机器之心专注人工智能领域,提供专业、优质的内容与产业服务,并积极扩展海外市场,在数据科技领域的产品服务、数据竞赛等方面具有丰富经验,已成为国内人工智能领域垂直媒体中的领跑者。TalkingData认为双方在人工智能与数据科学的发展方向上有着很强的协同性,非常看好机器之心未来的成长潜力,后续也会借助自身优势帮助机器之心在人工智能与数据科学领域产品的探索。

 TalkingData产业基金是TalkingData主导的一支科技产业基金,关注泛智能、数据科技应用领域的中早期公司,目前已经在数据科学、金融科技、医疗科技广泛布局,助力更好的引入国际领先技术、扶持初创企业、构建良性发展的行业生态。在此次投资机器之心之前,TalkingData产业基金已为专注AI机器人与情感识别的竹间智能、智能汽车公司中天安驰等人工智能领域的创新企业提供了包括投资在内的多方面支持。

 此外,TalkingData还在全球设立多个分支机构与数据实验室,并与MIT等国际一流学术机构达成合作,在人工智能、智慧城市等领域共同进行最为前沿的技术探索,致力于通过大数据、人工智能这样的领先科技改善人类生活。

 据悉,机器之心此次完成的 A 轮融资由星路资本领投,TalkingData与人民网、百度风投和高捷资本跟投,上轮投资方科大讯飞继续跟投。机器之心表示,接下来将持续为用户提供高质量内容和产业服务,在全球化的社区建设、内容、数据、活动、服务等方面继续拓展,并将陆续推出全新的信息化产品。

责任编辑:陈近梅

分享:
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
“智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
企业
更多