首页 资讯正文

南京大学正式成立人工智能学院

南京大学正式成立人工智能学院

  人工智能时代正在进入民众生活中。 泱波 摄

  中新网南京3月6日电 随着中国把人工智能发展列入国家发展规划的重要产业之一。6日,记者从南京大学获悉,该校正式决定成立人工智能学院。这也是近年来多所中国高校相继成立人工智能研究机构之后,又一所“双一流”名校加入其中。

  6日,南京大学向社会通报,该校正式成立人工智能学院。据介绍,该学院的成立旨在顺应国家的科技发展战略,契合产业的发展需要,充分发挥南京大学在人工智能方向上学科发展和人才培养优势,形成高端人才积聚效应,探索智能产业产学研合作的新模式,为促进中国在新一轮国际竞争中处于优势地位作出重要贡献。

  近年来,随着全球人工智能技术突飞猛进,人工智能已成为各国彰显创新实力的必争之地。中国对人工智能产业发展的重视也与日俱增。

  成立人工智能学院,是南京大学顺应国际科技发展趋势、打造学科发展生态体系、更好地服务国家与地方建设的又一重大举措。

  这一消息也在网络上引发关注,不少网友认为,随着技术的更迭出新日益迅猛,VR技术、区块链等科技也应该成为高校开设研究机构的方向。

  据介绍,南京大学是国家长期重点建设的综合性大学,该校计算机科学与技术学科是国家一级重点学科。在人工智能发展进入新阶段的时代背景下,南京大学组建人工智能学院,将致力于建设一流的人工智能基础研究基地和人才培养基地,打造人工智能学科高峰。(记者 申冉)

 

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多