首页 2018数博会嘉宾有约正文

高通总裁阿蒙:中国市场对我们来说非常重要

   5月26日,2018年数博会“‘人工智能’高端对话——AI生态 加速未来”论坛在贵阳举行。新华网 卢志佳 摄

   5月26日,高通全球总裁克里斯蒂亚诺 阿蒙在“‘人工智能’高端对话——AI生态 加速未来”论坛上发言。新华网 卢志佳摄

  “中国市场对高通来说非常重要,我们非常高兴和中国公司在大数据领域开展合作。”5月26日在贵阳举行的2018数博会“人工智能”高端对话上,高通全球总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙在演讲中表达了对中国市场的重视。

  阿蒙表示,当下是5G技术和人工智能同步发展的时期,这会彻底改变人们对大数据的理解,其经济影响会是非常可观的。阿蒙在回顾最近开展的关于人工智能经济的研究时说,到2021年的时候,人工智能的经济价值将达到3.3万亿美元,到2025年会增加到5万亿,到2035年5G累计的经济价值将达到12万亿美元,每一代通信技术大概可以维持十年到十五年,这些经济价值和转型的数字都非常巨大。“中国在这一行业有很好的发展空间和条件,未来可以在全球格局中占据更大的份额,尤其是走向5G时代的当下,高通也非常愿意与中国公司在大数据领域开展更多合作。”阿蒙说。

  25日在贵阳举行的相关发布会上,阿蒙表示,高通与贵州省政府的合作项目在高通业务战略中具有重要地位,高通将继续从技术和资金上支持与贵州省政府的合资公司华芯通开展服务器芯片的研发,并支持贵州大数据产业和中国半导体产业的发展。

  据悉,华芯通公司成立两年来,建立起一支结构完整的技术团队,通过与高通的合作,研发团队的能力得到锻炼。目前,华芯通第一代服务器芯片已完成研发和流片工作,即将在中国大数据产业博览会亮相,今年底将面市。同时,其第二代服务器芯片的研发工作已经有序展开。

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多