首页 2019数博会数博•展展品汇堂正文

【回顾】人工智能平台“迪智”发布 面向通信等三个行业

  2018数博会上,天源迪科公司发布了面向行业应用的一站式人工智能平台产品——“迪智”,该产品主要面向通信、公安、金融三个行业,把AI技术快速应用于自己的业务场景中。

  天源迪科副总裁罗赞说,在人工智能时代到来之际,很多企业和政府组织都跃跃欲试,却又被高技术门槛和业务场景所困扰。

  目前政府和企业用户在应用人工智能的技术方面,存在三大困境,第一,新技术不断涌现,学习门槛高;第二,难以利用并行计算技术来处理海量数据;第三,建模经验无法沉淀和共享。

  “迪智”的创新之处,就在于针对行业属性进行了深度定制与优化,实现了“各类人员易使用、最新技术易扩展、业务场景易落地”,让用户轻松体验AI技术与工作场景的深度结合。

  十多年来,天源迪科面向通信、公安行业推出的大数据端到端整体解决方案,在全国已经拥有大量应用案例。

  因此,“迪智”内置的行业模型库,就包含了通信行业的基站智能选点、网络优化等模型,公安行业的犯罪预防、深度研判等模型,以及金融行业的反洗钱、侦测非法集资、内控合规等模型。

  例如应用在通信行业,可以优化基站的选址,也可以自动标识出骚扰电话,为用户带来更好的信号和更好的通信环境。目前“迪智”已经在中国电信、中国移动等运营商投入使用,并正在公安、金融等领域逐步推广。

 

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多