首页 2018数博会数言数语正文

网友@数博会:厉害了我的国、厉害了我的贵州

  数化万物,智在融合。2018中国国际大数据产业博览会圆满落下帷幕,本届数博会特色彰显、亮点纷呈,参会规模创历史新高、嘉宾层次大幅提升、专业论坛精彩纷呈、组团参展趋势明显、市场运作更加成熟、“大数据文化”体验舒爽、智能特色全面彰显、国际传播力度空前。

  广大市民对2018数博会的成功举办感到十分骄傲和自豪,对大数据给贵州贵阳带来的变化满屏点赞,对大数据的体验感、获得感更多更实。人们不仅把数博会作为茶余饭后热议的话题,更是自发当起了宣传者、服务者,仅四天,数博会的讯息刷爆了“朋友圈”。老百姓纷纷发出“厉害了我的国、厉害了我的城”、“我爱我的国、我爱我的贵州”、“骄傲的大贵阳”等感叹。

  网媒记者有话说

  光明网记者李政葳:如今大数据与人们生活的衣食住行关联越来越紧密,对人们的生活影响也越来越大。今年数博会,给我感触很深的是,大数据产业的落地项目越来越多,比如大数据扶贫、版权大数据等,大数据产业逐渐成为利民惠民的重要手段,也成为各地经济发展转型升级的助推器。大数据时代,期待更多数据资源的公开、共享,让更多数据产业服务民生、服务社会,厉害了我的国。

  海外网记者李连环:数博会期间,在贵州的采访,让我切身体会了贵州全力发展大数据产业的决心,无论是在基础设施建设、政务信息公开、还是扶贫攻坚战方面,都走出了一条“大数据+”的融合聚通之路,成功打造成大数据产业的样板间,实现后发赶超,厉害了贵州。

  国际在线记者杨丽芳:当前互联网、大数据各项信息技术日新月异,给世界各地带来重大影响,数据已成为当下最炙手可热的资源,也让我们意识到掌握好大数据就是掌握宝贵财富,占据发展先机。现在贵州的大数据产业正发展得风生水起,这几天我们也感受到了大数据给社会管理、个人生活等方面带来的便捷,我也将如实记录下这些具有历史意义的时刻,将大数据时代贵州的新面貌传播出去。

  市民群众有话说

  人民网网友黔期无限:来自科技领域的大咖齐聚2018数博会,围绕 “数化万物智在融合”这一主题,积极贡献思想智慧、展望未来愿景。一系列招商推介活动成果丰富、效果明显,贵州共成功签约项目199个、金额352.8亿元,招才引智工作亦颇有收获。40余场系列成果发布活动,标志着数博会论坛已从前沿话题探讨、发布最新理论成果向占领标准战略高地转变。大家对“数据”、对“融合”的理解更加深入、体会更加深刻。我爱我的国、我爱我的贵州。

  新华网网友筑融通:数博会因贵州、贵阳发展大数据而生,贵州、贵阳的大数据也因数博会而更加生动。短短数年,“最适合投资数据中心的城市”、全国首个国家级大数据产业集聚区、国家大数据产业技术创新试验区、全国第一家“大数据及网络安全示范试点城市”……一个个美誉,花落贵阳。如今,“中国数谷”声名鹊起,“中国大数据之都”被频频点赞,贵阳大数据发展风生水起、落地生根。点赞,骄傲的大贵阳。

  贵阳网网友数化恒:来自全球29个国家的5万多名代表和嘉宾在刚刚过去的4天里,通过数博会这个充满合作机遇、引领行业发展的国际性平台,共商发展大计,共享最新成果,共推大数据事业蓬勃发展。贵州、贵阳依托数博会再次风行全球,影响力、美誉度持续提升,为进一步扩大开放、用好国际国内两种资源两个市场提供了有力的支撑,厉害了我的国、厉害了我的城。

 

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多