首页 2018数博会大会内外正文

数博会影像(下)

 
(石照昌 摄)

  “云”集多彩贵州,“数”聚爽爽贵阳。2018中国国际大数据产业博览会圆满落下帷幕。

  来自全球的嘉宾通过数博会这个充满合作机遇、引领行业发展的国际性平台,共商发展大计,共享最新成果,共推大数据事业蓬勃发展……

  大会发布了大数据及关联产业的11项黑科技、10项新技术、20项新产品、10个新商业模式等51项领先科技成果,1000项最新产品和技术与解决方案展出,人工智能全球大赛、无人驾驶全球挑战赛成功举行……

  《数字经济与数字治理白皮书2018》《数字中国》等大数据前沿研究著作在大会上发布,为应对互联网信息安全和治理,全面实施国家大数据战略,提供了中国智慧、中国实践和中国方案……

数博会影像(下)

观众体验“蛋壳”VR。(石照昌 摄)

数博会影像(下)

5G无人驾驶技术体验区。(石照昌 摄)

数博会影像(下)

360展区的人脸识别系统吸引了众多市民的目光。(石照昌 摄)

数博会影像(下)

这面虚拟试衣镜怎么用?我也来试试。(石照昌 摄)

数博会影像(下)

市民体验5G沉浸式VR自行车项目。(石照昌 摄)

数博会影像(下)

小朋友与机器人互动。(石照昌 摄)

数博会影像(下)

乘坐地铁也可刷脸,让我来体验一回。 (石照昌 摄)

数博会影像(下)

融入智能美容、智能安防、智能照明等数字化功能的智能魔镜引起观众兴趣。(石照昌 摄)

数博会影像(下)

市民利用慢病检测机检测身体状况。(石照昌 摄)

  2018数博会,不仅仅是一场前沿科技的展台、一个思想火花碰撞的地方,更是在展示未来生活的可能性。

  各个展区前,普通观众在新事物前驻足,专业人士在相关领域一探究竟,充满好奇的小朋友四处猎奇,年过半百的老人面对大数据啧啧称奇……市民对大数据有了更多更实的体验感、获得感。

  2018年5月,贵阳,留下了数不尽的美好回忆,收获了累累硕果。(记者 郑雄增 石照昌 摄)

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多