首页 资讯正文

中国电影数据网打造中国首家电影大数据平台

  由中国国际文化传播中心主办、中国国际文化传播中心影视部与中国电影数据中心共同承办的中外电影高层代表座谈会5月23日在钓鱼台国宾馆举行。中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔亲切会见来华的好莱坞著名电影人比尔·麦克尼柯、美国CAA公司前联合主席瑞克·尼西塔率领的代表团一行。双方就加强中国国际文化传播中心与好莱坞的友好交流,双方联合举办国际性电影活动,促进中外电影产业合作,推进中国电影事业,特别是关于以电影作为载体向世界传递中国传统文化等领域的交流与合作深入交换意见。

  

  龙宇翔对比尔•麦克尼柯一行表示热烈欢迎。他说,非常荣幸能够在北京与好莱坞知名电影制作团队见面,对比尔•麦克尼柯所取得的成就致以崇高的敬意。在比尔•麦克尼柯曾任福克斯电影娱乐有限公司董事长兼首席执行官的七年中,公司制作了如《泰坦尼克号》、《独立日》、《星球大战》三部曲特别版和《勇敢的心》等获奖影片,在其随后创立的PandemoniumFilms公司中,近年来制作的《血战钢锯岭》这一轰动世界的里程碑之作,该片不仅夺得了两项奥斯卡奖,还获得了最佳影片、最佳导演和最佳男主角等六项提名。众所周知,比尔•麦克尼柯曾是美国电影艺术与科学学院管理委员会三位董事之一,并担任过威尼斯、柏林等国际电影节的评委会主席以及第82届奥斯卡金像奖颁奖典礼的总制片人。比尔•麦克尼柯在电影制作方面的丰富经验非常值得中国电影人的学习与借鉴。中国国际文化传播中心希望与代表团一行建立长期友好合作关系,发挥彼此在电影制作、文化交流、专业特效及大数据技术等多领域的专长,互学互鉴,在推动中国电影事业发展的同时,增进中美两国人民之间的友谊,并共同为世界人民献上高水准的影视作品。

  

  比尔•麦克尼柯感谢龙宇翔的邀请,他说,非常荣幸能够与中国国际文化传播中心执行主席等领导在北京会面。与中国合作是好莱坞近年来最热门的话题之一,好莱坞加强与中国电影人的合作,有助于促进中美两国的文化交流与相互理解。中国电影市场发展潜力很大,能否成功进入中国市场,依然是包括好莱坞在内世界各国电影人面临的重要课题。作为资深的电影人,我和我的团队非常高兴并期待与中国国际文化传播中心建立长期合作伙伴关系,将我们一直以来在电影制作、全球业务、市场营销和发行以及专业技术等领域所积累的经验与大家分享,通过最佳的故事情节和表现形式将中国五千年文化传承中宝贵的真实故事展现给全世界人民,助力中国电影事业的发展,为中国传统文化走向世界贡献力量。

  

  据了解,中国电影数据中心在中国国际文化传播中心的领导下已筹备近两年时间,致力于构建中国电影市场最具影响力的智库。中国电影数据网是中国国际文化传播中心指导,中国电影数据中心主办的关注中国电影市场发展、变化全过程的信息化平台。该网汇集了中国电影市场近30年以来的影片、人物、机构、票房、投资、品牌、活动以及媒体动态等数据信息,平台运用云计算、人工智能和大数据技术,为中外电影人提供中国电影的历史数据、动态数据和研判预测数据服务。中国电影数据网(films.cn)构建中国电影市场最大的信息查询、剧本合作、宣传发行、投融资服务以及电影衍生品综合交易平台。中国国际文化传播中心将以此平台为基础,引导中外电影积极开展联合摄制、电影活动、项目投资以及行业研究等各领域的深度合作,致力于将这一平台发展成为中国电影走向世界,让世界电影了解中国,开展中外电影合作的一个重要窗口。

  

  RPMedia公司创始人、好莱坞最具影响力制片人和顾问瑞克·尼西塔,资深电影人、制片人和导演保罗·柯瑞,MorrisseyManagement创始人兼首席执行官、制片人马克·莫里西,Marksx集团公司董事长多姆·本维努托,中国国际文化传播中心影视部副秘书长刘晨光,中国电影数据网董事长陈燕东等参加活动。

 

责任编辑:黄玉叶

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多