首页 企业天源迪科正文

时空大数据应用再结硕果,云南国土资源厅连下两城

  近日,“云南省国土资源厅国土资源大数据快速浏览与服务发布系统项目”以及“云南省国土资源厅国土数据主中心数据资源体系数据标准与规范建设项目”的公开招标已经结束,天源迪科下属子公司英泽科技的时空大数据凭借高品质的时空大数据产品体系,专业的GIS服务能力,一并拿下了两个项目。

  融合了时间特征和空间特征的大数据被称为时空大数据,它直观的揭示了人类社会活动的客观规律。时空大数据种类繁多,包括传感器定位数据、遥感测绘数据、空间规划数据和社会经济数据等,正在成为公众、企业和政府部门应用和研究的新热点。

  天源迪科时空大数据平台,以四大类基础空间数据为基础(包括自然地理数据、传感器定位数据、规划数据、社会经济数据等),通过云服务(Saas服务)的方式提供了公众、企业、政府三大类时空分析服务与应用。可以广泛应用于:国土资源管理、多规合一、自然灾害预测、交通拥堵分析、联勤医疗指挥、物流智能调度、快消品营销分析、共享单车潮汐分析等。

  2018年,云南省国土资源厅提出了两项与国土资源大数据相关的项目采购需求,主要内容为基于云南省国土资源厅现有GIS软件和地图服务技术路线,研发高性能的地图瓦片引擎、服务发布及更新系统,完成国土空间各项云端系统建设。天源迪科时空大数据平台凭借先进的技术和过硬的实力,同时中标云南省国土资源厅两大项目,助力云南省布局云端系统建设。

  在某客户项目中,天源迪科时空大数据平台以基础地理、卫星遥感、专业传感器监测和气象监测等时空数据为基础,通过灾害点流域分析、致灾因子筛选、模型优化等步骤,构造了逻辑回归、SVM支持向量机、随机森林三种学习算法的预测模型,最优模型的预测准确率为96.06%,误报率为4.07%。凭借该案例成果,天源迪科时空大数据成功入围首席数据官联盟评选的“中国大数据优秀应用案例”50强。

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多