首页 活动正文

2018第五届中国国际大数据大会10月在京召开

10月18-19日

 当前,全球数字化进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展新阶段。以大数据为代表的数字经济成为各国抢占新一轮产业竞争制高点,优化经济结构,促进实体经济振兴、加快转型升级的重要引擎。党的十九大报告提出建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点、形成新动能。我国经济转向高质量发展阶段,大数据、互联网、云计算等战略性新兴产业快速发展,数字经济深刻融入到经济社会各领域,加速传统产业优化升级,推动经济发展实现质量变革、效率变革、动力变革。

 为全面贯彻党的十九大精神,推动实体经济与数字经济融合发展,加速数字经济产业转型升级和优质发展,人民邮电出版定于10月18-19日在京举办“2018第五届中国国际大数据大会”。

 本届大会在四届历史与资源积累基础上,进一步深化升级,为产业界贡献一场内容纯粹、价值回归的大数据产业高质量活动。大会以“实体融合新动能 数字经济新发展”为主题,围绕“数字产业化、产业数字化”两大核心设置专题论坛,聚焦大数据、互联网、人工智能等数字化产业最新动态,透视发展趋势,助力数字经济产业做大做强;深度聚焦观察政务、通信、金融、工业、旅游、医疗、教育、农业、新零售等行业的数字化发展,助力“虚实融合”。同时,大会将定向邀请行业顶级专家、意见领袖,围绕“取势、明道、优术 ”三大方向打造更具高度、深度和关注度的行业领袖对话,激荡智慧,启迪思想,引领发展。大会通过聚合大数据全产业前沿资源,促进多方对接合作,协同共建新生态,加速以数据为核心要素的数字经济产业创新及成果落地,深化数字经济国际合作,助力国家构筑全球数字经济发展主导力和话语权。

 在此诚邀各界人士莅临出席,共建数字新生态,共谋产业新发展。

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多