首页 企业软通智慧科技有限公司正文

软通智慧发布河湖管家解决方案 聚焦管好“盆”和“水”

8月23日—25日,首届中国国际智能产业博览会(简称智博会)在重庆国际博览中心举行。软通智慧受重庆市人民政府邀请,携多项智慧城市领域创新解决方案及应用全方位参与此次盛会,并于25日召开了河湖管家解决方案发布会。

软通智慧发布河湖管家解决方案 聚焦管好“盆”和“水”

在十九大报告中,水利部对水利信息化发展做出重要指示:要实行最严格水资源管理制度,并提出重点建立或推进包括河长制度等9项制度建设,强化包括节水优先、水资源保护、监督管理、基础能力等水资源管理措施的落实。新政策、新要求频出,对各地水利管理提出更高的标准。地市、区县级河长迫切需要利用信息化手段进行精细化管理。但目前绝大部分河长制信息化产品仍处于数字化、信息化阶段,水利局等委办局监管任务重,运营成本较高的现状没有得到有效缓解。

软通智慧发布河湖管家解决方案 聚焦管好“盆”和“水”

互联网+河(湖)长制 聚焦“盆”和“水”

围绕水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、加强执法监管六大任务,软通智慧创新性研发出 “河湖管家″——河长制信息化解决方案。“河湖管家”按照河湖管理网格化、精细化、智能化的总体要求,推进“互联网+″技术在河长制湖长制中的广泛应用,通过建设一河/湖一档、在线监测、考核监督、工程管理、事件处理、巡河/湖管理、预警预报、污染溯源、决策分析、信息管理、信息发布、河/湖长制移动APP、微信公众服务等功能模块,为各级河/湖长及河长办提供服务,聚焦管好河湖空间及其水域岸线、管好河湖中的水体,即“盆”和“水”。

河湖管家着力解决三个迫切需求

(1)省级河长办提高全省河长制现代化综合管理能力的迫切需求;

(2)市县级河长夯实河长责任进行精细化管理的迫切需求;

(3)河长制用户对专业团队提供可持续化设备运维保障及运营服务的迫切需求。

软通智慧水利产品部部长周祺在发布会上表示,河湖管家利用物联网、大数据、云计算、移动互联等互联网技术和用户思维、分享思维、跨界思维、平台思维,通过河湖在线监控预警溯源、日常巡查、大众监督、问题受理、处理反馈、网格化管理考核、综合信息展示、舆情分析等发现问题、解决问题和评估结果,实现网络化、智能化、服务化和协同化智慧河湖管理 。

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多