首页 资讯正文

兴华财富集团携手CIO时代学院,为企业转型培养新型管理人才

云计算、大数据、物联网、人工智能等新兴技术正在推动新一轮产业革命,各个行业正在经历一场全新的变革。新技术带来了新制造、新零售、新金融、新能源、新医疗等行业变革。新业态、新商业模式、新运营模式和新产品形态正在重塑各个行业的竞争格局。传统企业正面临一次历史性的转型升级挑战。如何采用新技术,培养新动能,抓住新机会,也是摆在传统企业面前的重要发展机遇。企业转型,人才是关键。技术洞察力越来越成为企业转型中的稀缺资源。培养管理者的技术洞察力和战略视野,已成为企业转型的重要内容。

作为中国民营企业500强排名第275位(2018年排名)的兴华财富集团,早就意识到了新技术和新商务模式给传统企业带来的影响,并于2016年成立了中联钢信电子商务有限公司,积极探索钢铁电商、供应链金融等新型业务,并支撑集团企业的互联网转型。在经过两年多的探索过程中,集团越来越意识到人才的重要性。集团在委派个别技术骨干参加CIO时代学院的互联网+班和CIO班之后,了解到CIO时代学院在新技术、新商业和新管理方面拥有系统全面的教学内容和顶尖师资。CIO时代是由原北大CIO论坛骨干创办,并在北大科技园孵化的一个专业机构。经过十多年的CIO班运作,课程内容得到了学员们的高度认可。自2016年开始,CIO时代学院根据兴华财富集团的要求,先后为其高管团队提供了多次的企业内训和专题研讨。

为适应社会的广泛需求,在成功推出面向IT高管和CIO的培训基础上,CIO时代学院于2018年初成立了专门针对业务高管和企业负责人培训的互联商苑。互联商苑定位于互联网时代的新型商学院,致力于为管理者提供新技术带来的新商业和新管理知识。互联商苑也是法国布雷斯特商学院(Brest Business School: BBS)两个学位课程(互联网与商业管理方向MBA、数字化经营与管理专业硕士)在中国的唯一合作办学单位。BBS是法国和中国教育部均认可的高等院校。兴华财富集团在了解到这两个课程内容之后,集团决定每年派一批高管和中层管理人员分别参加BBS的MBA班和专业硕士班。兴华财富集团董事长陈茂春表示,经过集团高层会议的多次讨论,BBS这两个学位班的课程内容正是兴华财富集团管理人员急需要学习的内容;一方面可以让大家学习最新的技术、商业和管理知识;另一方面,还可以拿到法国一个正规学校颁发的学位证书,可谓是一举两得。

CIO时代学院院长姚乐博士表示,鉴于兴华财富集团的高度重视和认可,CIO时代学院将全力支持互联商苑和BBS的课程建设,并组织相关资源把兴华财富集团的转型作为重要研究对象和学生实习案例,通过产学研用的深度结合,全面支撑好兴华财富集团的战略转型。

2018年10月27日,BBS将在北京大学举行互联网与商业管理方向MBA、数字化经营与管理专业硕士两个硕士学位班的开学典礼,届时将有100多位学员参加本期班的学习。

 

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多