首页 报告正文

清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》

2010 年以来,由于大数据产业的发展,数据量呈现爆炸性增长态势,而传统的计算架构又无法支撑深度学习的大规模并行计算需求,于是研究界对 AI 芯片进行了新一轮的技术研发与应用研究。AI 芯片是人工智能时代的技术核心之一,决定了平台的基础架构和发展生态。

随着AI技术的发展,从基础算法,底层硬件,工具框架到实际应用场景,目前人工智能已经全面开花。作为人工智能核心的底层硬件AI芯片,也同样经历了多次的起伏和波折。

近日,清华大学推出了《 人工智能芯片研究报告 》,报告全面讲解人工智能芯片,系统梳理人工智能芯片的发展现状及趋势,主要包括以下内容:

人工智能芯片概念。首先对人工智能芯片相关概念、技术路线以及各自特点进行介绍,接着对国外、国内AI 芯片的发展历程及现状进行梳理。

AI 芯片的技术特点及局限性。对AI 芯片的几个技术流派进行介绍。

AI 芯片厂商介绍。对AI 芯片领域的国内外代表性厂商进行介绍。

AI芯片领域专家介绍。通过AMiner 大数据平台对AMiner 的人工智能芯片人才库进行数据挖掘,统计分析领域内学者分布及迁徙。同时,介绍了目前 AI 芯片领域的国内外代表性研究学者。

AI芯片应用领域介绍。AI芯片已经渗透到日常生活的方方面面,本报告主要对智能手机、ADAS、CV、VR、语音交互设备、机器人等方向的应用进行介绍。

AI 芯片的发展趋势介绍。人工智能的发展历经波折,如今得益于大数据的供给、深度学习算法的革新以及硬件技术的提升,AI 芯片以不可阻挡的势态飞速发展。AI 芯片的算力提高、功耗降低及更合理的算法实现必然是将来的发展趋势。

报告如下:

清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》清华大学发布《 2018人工智能芯片研究报告 》

责任编辑:李兰松

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多