首页 资讯正文

《区块链技术人才培养标准》发布(附下载)

2018年11月30日,中国电子学会发布了《区块链技术人才培养标准》点击蓝字下载),推出了区块链技术人才岗位群分布整理和学科培养内容体系建议,为未来全国规模范围的区块链技术人员的人才培养和能力测试做了纲领性的引导。

区块链技术近两年来呈现爆发趋势,对人才的需求度也急剧增长,从传统互联网行业流入的技术人才无法满足人才市场需求,形成人才与需求的脱轨,市场上由此爆发出各类区块链技术形式多样的培训,无主体、无规范的大量培训班在市场上显现,呈现人才培养伪速成的现象,成为区块链行业虚荣性泡沫中一大问题。

区块链本身作为架构性创新技术,涉及计算机技术、P2P网络、密码学、共识机制、智能合约等多种技术的集成创新,经济学(激励制度创新,商业模式创新),和社会学(社群组织,共识等)等领域创新,所涉及的学科非常广泛。

因此,区块链技术人才是行业发展的根本,其它相关领域的人才是区块链领域创新的动力。

《区块链技术人才培养标准》内容如下:

《区块链技术人才培养标准》发布《区块链技术人才培养标准》发布《区块链技术人才培养标准》发布《区块链技术人才培养标准》发布《区块链技术人才培养标准》发布《区块链技术人才培养标准》发布《区块链技术人才培养标准》发布《区块链技术人才培养标准》发布

责任编辑:李兰松

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多