首页 资讯正文

最强干货!Repchain享链开源社区校园宣讲活动正式启动

2016年被称为“区块链元年”,这一年,有超过 50 家世界级银行组成联盟研发区块链银行间服务,有上千家的区块链创业公司成立,有包括英国、瑞士、丹麦、印度在内的多个国家相继宣布研发国家数字货币。这一年,区块链受到各国关注和认可。

喧嚣之后,是冷静中的发展。2017年,在数字货币之外,越来越多的区块链从业者看到区块链作为一项新兴技术对传统行业的赋能改造前景,于是,一批批“区块链+传统行业”的探索者不断出现,一个个“区块链+具体场景”的项目也应运而生。

然而,这些从业者在将自身业务与区块链结合的过程中,往往遇到一个共同难题——缺乏一个易操作、可定制、易学易用的区块链系统框架,而如果从底层进行系统开发,对于这些企业来说,投入成本又过于巨大。

2018年6月,由贵阳市人民政府和中国科学院软件研究所共同建立的“区块链技术与应用联合实验室”成功研发了基于主权区块链理论实现的区块链基础组件——RepChain(Reactive Permission Chain),该组件以区块链与行业应用结合为目标,在身份准入的基础上建立安全通道,具有标准化、模块化、可视化三大特征,在满足工程实施要求的基础上,可以大幅减少代码量,使开发人员能够轻量化地解决区块链的应用问题。

而利用RepChain区块链基础组件研发的享链BaaS云平台,则结合目前最流行的容器技术,将复杂的区块链系统进行压缩并封装,能够为个人用户或中小企业提供便捷的网页页面交互功能,用户可以在平台上一键配置、一键部署、一键调用、智能管理区块链系统,同时它提供标准的数据上链和查询接口,从而更快地帮助个人或企业建立自己的RepChain系统,与传统应用更好地融合。

那么,作为第一款采用响应式编程实现自主可控的许可链基础组件 ,RepChain在区块链技术的应用落地中充当了怎样的角色?它如何助力区块链与传统行业更好地结合?它未来的发展方向是什么?

2018年12月6日至7日,一场关于“区块链开源社区Repchain”的校园宣讲活动将正式启动,这场活动由贵阳市人民政府与中国科学院软件研究所共建的区块链技术与应用联合实验室主办,贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)、数据观(北京)传媒科技有限公司承办,同时也作为布络客区块链沙龙在贵阳推出的系列活动之一。

届时,这场“干货风暴”将在贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学三所高校展开,中科软科技股份有限公司总裁左春,贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)项目经理吴玉海,中科院软件所区块链技术与应用联合实验室特聘专家、高级工程师陈胜,中科院软件所互联网金融技术中心高级工程师、区块链技术与应用联合实验特聘专家蒋步云等专家学者将共话区块链,探讨区块链开源社区Repchain的现状、发展与未来。

【活动议程】:

贵州大学

时间:12月6日上午9:30-11:45

嘉宾:中科软科技股份有限公司总裁左春

      中科院软件所区块链技术与应用联合实验室特聘专家、高级工程师陈胜

      贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)项目经理吴玉海

题目:左春《从联盟链技术探索看软件体系结构的技术变革趋势》

      陈胜《区块链的系统组成及技术选型》

      吴玉海《对于区块链技术的理解和应用——以RepChain为例》

 

贵州师范大学

时间:12月6日下午2:30-4:00

嘉宾:中科院软件所区块链技术与应用联合实验室特聘专家、高级工程师陈胜

      中科院软件所互联网金融技术中心高级工程师、区块链技术与应用联合实验特聘专家 蒋步云

题目:陈胜《区块链的系统组成及技术选型》

      蒋步云《响应式编程——Actor模型在RepChain中的实践》

 

贵州财经大学

时间:12月7日下午3:20-4:50

嘉宾:中科院软件所互联网金融技术中心高级工程师、区块链技术与应用联合实验特聘专家蒋步云

      贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)项目经理吴玉海

题目:蒋步云《响应式编程——Actor模型在RepChain中的实践》

      吴玉海《对于区块链技术的理解和应用——以RepChain为例》

责任编辑:李兰松

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多