首页 企业软通智慧科技有限公司正文

助力数字经济发展 软通智慧再获“年度优秀大数据企业”荣誉

  12月11日,为落实《促进大数据发展行动纲要》,支撑大数据国家战略落地,推动大数据产业交流与合作,第七届中关村大数据日暨大数据治理与应用高峰论坛在中关村国家自主创新示范区会议中心拉开帷幕。

助力数字经济发展 软通智慧再获“年度优秀大数据企业”荣誉

  软通智慧受邀出席此次盛会,并凭借在推动城市大数据产业和数字经济发展中所做出的突出贡献,被主办方中关村大数据产业联盟授予“2018年度优秀大数据企业” 荣誉称号,与此同时,“互联网+生态环境综合运营服务平台”作为软通智慧在城市治理方面的经典方案,获评“2018十大优秀案例”。

助力数字经济发展 软通智慧再获“年度优秀大数据企业”荣誉

  城市发展作为改革开放成就的集中体现,城市经济体量在不断壮大,城市化格局也在不断发生变化。特别是在数字经济浪潮的推动下,环境、交通、物流、医疗、教育、金融、工业、农业、能源等各行各业正在被数字技术重构。以大数据为引领的城市创新发展正在成为衡量各城市综合实力的新指标,创新型城市治理更是成为城市发展的新重心。

  软通智慧作为中国领先的智慧城市技术服务与数字化场景运营商,在推动城市数字经济发展进程中,以“善政、兴业、惠民”的城市服务主线,不断探索我国城市的数字化创新与发展,从城市治理、产业发展、民生服务等方方面面,将城市内的各类场景与大数据相结合,助力城市实现数字化转型。

  以此次荣获十大优秀案例的“互联网+生态环境综合运营服务平台”为例,该平台正是利用大数据助力城市解决被写入“十九大报告”的“三大攻坚战”之一的环境治理问题。该平台通过建设环境物联网监测系统,打造线上线下生态环境监管体系;通过建设环境大数据分析系统,打造高效的环境治理决策体系;通过建设环境全托管运营系统,打造长效的生态环境运营服务体系。在提升城市治理能力、改善城市生态环境、助力城市可持续发展等方面起到重要作用。

  软通智慧城市治理事业部创新业务总监柳涛表示,软通智慧的生态环境综合运营服务平台已经在全国30余个环保项目中得到成功的实践应用,不仅通过一系列的重点工程的锤炼,愈加成熟和完善,更给城市带来实实在在的改变。例如,以开封市环保局大气监测项目为例,该平台上线一年来辅助开封市在空气质量保卫战中,实现本地大气环境的明显改善和史上最大PM2.5年均降幅。

  生态环境综合运营服务平台只是软通智慧在推动城市数字化转型发展中众多解决方案中的一个。正如软通智慧战略市场与生态中心总经理曹晓兵在《“区块链”+赋能数字经济》分论坛上所表示的,在新数字经济蓬勃发展的当下,软通智慧正积极拥抱大数据、物联网、区块链、人工智能、边缘计算等新兴技术,聚焦城市刚需,以城市云为核心,基于“基础设施一体化、数据融合一体化、城市治理一体化、产业发展一体化、民生服务一体化”的新型智慧城市建设理念,服务城市数字化转型和可持续发展,并致力于成为中国数字经济使能者和城市数字化转型可信赖的合作伙伴。

责任编辑:李兰松

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多