首页 资讯正文

英国斥资4800万英镑发展人工智能和数据科学

2018年12月,英国科研与创新署(UKRI)发布新的人工智能和数据科学资助计划,拟通过战略重点基金(Strategic Priorities Fund)斥资4800万英镑,从而改变工程、城市规划和医疗健康等领域的发展,资金分配情况如下:

1. 与机器一起生活(Living with Machines)

UKRI将投资920万英镑支持Living with Machines项目。该项目为期5年,由艺术与人文研究理事会(AHRC)领导,旨在通过数据驱动的方法重新审视工业革命,以更好地理解机械化对社会和文化进步的影响。通过汇集大规模的数字馆藏和先进的数据科学以及人工智能技术,该项目将设计新的研究方法,彻底改变历史资源的分析方式。

2. 工程、健康及社会发展领域的人工智能和数据科学

UKRI将为工程、健康及社会发展领域的人工智能和数据科学提供3930万英镑的资助,由工程和物理科学研究理事会(EPSRC)、生物技术与生物科学研究理事会(BBSRC)、医学研究理事会(MRC)、自然环境研究理事会(NERC)、科学技术设施理事会(STFC)和艾伦图灵研究所共同实施,旨在达成以下目标:

·在工程和城市规划领域发展“数字双胞胎”技术

·在健康领域,通过机器学习来协助疾病的检测和诊断以及精准医疗和个性化医疗

·在物理和生命科学领域,将人工智能应用于科学研究产生的大量数据

·在刑事司法方面,通过开发技术工具来预防犯罪,改善刑事司法系统的运作

(注:数字双胞胎(Digital Twins)技术是指通过人工智能等途径建立物理系统的电子复制品,用于查看飞行过程中飞机发动机的安全风险,模拟风力涡轮机设计来改善风力发电等,可大大减少物理模拟的时间和财力成本。)

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多