首页 报告正文

中国人工智能ABC人才发展情况一览(附报告下载)

如今,以人工智能、大数据、云计算(ABC)为代表的新兴技术正在为经济发展和产业转型发挥关键性作用,这对新一代人工智能学科人才的需求急剧上升。百度云智学院携手行业内合作伙伴,共同构建人才测评和能力标准体系,探索ABC时代的人才发展之道。

近日,百度云智学院联合百度指数、BOSS直聘、中国传媒大学发布《中国人工智能ABC人才发展报告(2018版)》,该报告从ABC角度、使用“百度指数搜索指数”、BOSS直聘人才发展指数、专家访谈三方面数据维度,解读产业人才结构、发展趋势、城市比较、技能和岗位对比分析等全新维度的国内权威人才研究报告。

中国人工智能ABC人才发展情况一览(附报告下载)

报告指出,中国人工智能人才市场的发展已经进入高关注、高需求、高发展阶段,金融、智慧交通和智能制造等行业对人工智能人才需求最为旺盛。报告从综合篇、行业篇、技能篇、城市篇、岗位篇、策略篇六个维度进行分析,总体梳理我国ABC人才市场发展现状,着重对第一、二、三产业中具有代表性的行业进行深入分析。同时对目前ABC人才市场需求偏好和城市差异化需求进行调研。报告建议企业应尽快启动人工智能人才发展战略,构建企业 ABC人才发展策略图谱,构建人工智能时代的人才战略。

点击下载《中国人工智能ABC人才发展报告(2018版)》

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多