首页 贵州贵州大数据产业动态正文

贵阳市大数据+教育精准扶贫平台获评教育部2018年教育管理信息化应用优秀案例

近日,教育部公布了2018年教育管理信息化应用优秀案例名单,贵州有两个案例入选,其中包括贵阳市大数据+教育精准扶贫平台。

据悉,在各省信息中心推荐上报的98个教育管理信息化应用案例中,经过专家组网络初评与现场答辩评选,共遴选出36个教育管理信息化应用优秀案例,包括省级教育行政部门特色应用案例7个、地市或区县区域统筹应用案例15个、学校(高等学校或职业院校)创新应用案例14个。其中,贵阳市教育局报送的贵阳市大数据+教育精准扶贫平台入选地市或区县区域统筹应用案例,贵州省教育管理信息中心报送的贵州教育管理公共服务监管平台入选省级教育行政部门特色应用案例。

据介绍,2016年,贵阳市教育局启动对长顺县的教育帮扶工作,并以“大数据驱动教育精准扶智提质,以智能化助力优质资源公平共享”作为核心思想,在长顺县民族中学和广顺中学开展智慧教育应用试点。2016年12月以来,共计投入800万元,建设完成贵阳市大数据+教育精准扶贫平台,覆盖825名教师、8459名学生。

据了解,该平台包括教师专业发展系统、学生学业提升系统、家校亲子沟通系统、教育质量监测跟踪系统,并在此框架下整合相关应用和数据,以教育数据为驱动,实现以信息技术促进贫困地区的教育精准扶贫。经过两年的探索实践,辐射教师的专业能力、学生的学业水平、家长的满意度不断提升,初步形成了一套可推广的“大数据+教育扶贫”有效模式,得到了社会广泛关注。(记者 罗海兰)

责任编辑:李兰松

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多