首页 资讯正文

双中台引领数字商业 云徙科技打造全面数字营销解决方案

  近日,在以“数字转型·智创未来”为主题的IT中国市场年会上,中国市场研究机构赛迪顾问发布《2019年中国数字营销解决方案市场白皮书》。白皮书预测,随着数字化经济正在推动全球产业和社会转型迈向深入, 2019年中国数字营销市场规模将达到652.5亿元。

  此外,在白皮书公布的数字营销解决方案厂商竞争力象限中,云徙科技以创新能力、产品研发、行业实践、商业洞察、帮助客户实现业绩增长等指标中独占鳌头,位居国内厂商数字化营销解决方案供应商领导者地位,成为数字中台模式和阵营的佼佼者。

2018年中国数字营销解决方案市场品牌竞争力矩阵图
2018年中国数字营销解决方案市场品牌竞争力矩阵图

  赛迪顾问分析认为,随着企业数字化营销的深入应用,数字中台模式将成为数字营销市场的主导模式。何为数字中台?为何数字中台成为数字营销的未来大势?

  白皮书认为,数字中台是数字经济发展到今天,IT架构更新迭代的必然产物,同时也是适应了企业数字化转型的必然趋势。数字中台充分考虑企业业务和信息化需求,避免了企业营销重复建设和数据打通问题,带给企业快速建设、低成本维护、驱动商业创新等收益。其跨平台、跨终端、全渠道、全运营、集成数据的优势,将成为未来企业数字营销的主导方案,成为赋能企业智能营销的主流模式。调查显示,数字中台也成为传统企业上云、实现数字营销的最佳选择。

基于中台、微服务架构的云数字营销平台示例图
基于中台、微服务架构的云数字营销平台示例图(数据来源:赛迪顾问《2019年中国数字营销解决方案市场白皮书》)

  事实上,以数字中台为核心技术和模式的数字化路径和威力,已经被“纯数字化企业”——阿里巴巴、腾讯、京东等互联网企业巨头所证实,成为他们在数字经济时代迅速崛起的核心优势。近年来,互联网巨头纷纷以数字中台作为企业核心战略,并通过云平台和最佳实践经验,积极建设“数字化转型”产业生态,与合作伙伴一起赋能传统企业,助力后者实现数字化转型。

  在大数据、云计算和人工智能为为主导的新一代信息技术的支撑和推动下,云徙科技作为新生态数字营销服务解决方案提供商,积极拥抱数字中台模式,致力于成为企业数字化服务的引领者、驱动者、创新者和务实践行者。

数字英营销业务蓝图
 数字英营销业务蓝图

  据云徙科技创始人兼CEO包志刚介绍,云徙科技定位国内领先的数字商业云服务提供商!以“业务+数据”双中台为核心技术,驱动企业数字化转型,赋能新零售商业创新,助力业务持续增长。作为数字中台模式的积极推动者和阿里云的重要合作伙伴,云徙科技以云计算、大数据、人工智能等领先技术作为支撑,以阿里云作为底层平台,开发了系列产品和解决方案,包括云管平台i-Cloud Platform,作为企业上云基础设施;以底层数字中台i-Digital Engine 为核心,结合i-Digital Engine biz业务中台、i-Digital Engine data数据中台、Dev&Ops开发及运营平台,实现企业营销数字化平台的管理和运营;以智慧营销i-Marketing、全渠道销售i-Sales、智能服务i-Service,面向企业营销前端管理,形成了完整的“云徙数字营销云产品体系”和服务,从而赋能企业智慧营销。

  云徙数字产品体系

  之所以积极布局数字营销领域,并起点很高。是因为云徙看到,随着新一代信息技术的兴起,数字经济时代已经到来,推动企业实现数字化转型升级。在这一趋势下,传统企业正在从转型数字化企业过程中获得增长和创新动力。在企业数字化大背景下,数字营销作为企业数字化最先启动、市场潜力最大的应用领域。现在,部分先行者已经率先启动数字化营销,并已经从数字化转型中获益;未来,数字化将成为企业是否能够获得持续化发展的价值标准,也将于业务运营深度结合,从而驱动企业创新。

  云徙认为,数字化是传统企业提升效能和创新的舞台和重大机遇,数字营销作为企业数字化的重要组成部分和高效能价值切入点,扮演着重要角色。近年来,数字化营销成为传统企业数字化转型中的重要战略。传统企业依托先进的互联网技术,通过领先模式的数字化营销解决方案的引入,必然能够创新营销模式和销售模式,挖掘和释放营销潜能、实现价值升级。

  关于云徙科技:

  云徙,国内领先的数字商业云服务提供商!以“业务+数据”双中台为核心技术,驱动企业数字化转型,赋能新零售商业创新,助力业务持续增长。公司在杭州、广州设立研发中心,公司现有员工600+,其中技术团队占公司人数85%以上,具有强大的研发创新能力。

  云徙聚焦消费品、地产、汽车等行业,提供业务中台、数据中台、数字营销云等中台系统与数字商业云服务。目前已为如新,珠江啤酒、宝洁、完美、联想惠商、京博石化、正大天晴、富力地产、美的置业、敏捷地产、长安汽车、长安福特、博郡新能源等国内外一流企业成功实践数字化转型与商业创新。

  云徙已获得银杏谷资本、云锋基金、红杉资本中国基金等国际一流基金战略投资。作为阿里云智能生态核心伙伴,阿里ONE商业新零售数字化服务商,以引领企业数字化创新为使命,携手阿里云共同推进企业数字化转型与商业创新。

  关于数字营销:

  数字营销是以“技术+数据”双驱动,将传统营销进行在线化和智能化改造,进而帮助企业构建消费者全渠道触达、精准互动和交易的过程。其本质是借助数据和算法,以及营销资源的利用,依靠实时数据跟踪,实现营销由粗放向集约发展;依靠中台的强大连接,实现渠道从单一向多元发展;内容策划和投放依靠数据算法的提前预知,从经验决策变得智能决策。最终帮助企业营销资源利用更高效,推广费用大幅降低。

  数字营销是实现以消费者需求为核心的数字化体验创新,最终实现面向最终客户体验的触点创新。数字营销更强调的是对新技术运用、互联网业务逻辑分析的能力。数字营销赋予了营销组合新的内涵,是数字经济时代企业的主流营销方式和发展趋势。

  关于数字中台:

  云徙科技数字双中台(i-Digital Engine)2.0:其中的业务中台包含13个共享服务中心及10个基础组件,13个共享服务中心有用户中心、会员中心、商品中心、交易中心、营销中心、结算中心、库存中心、物流中心、店铺中心、消息中心、内容中心、客服中心、评价中心,这13个共享服务中心可满足新零售业务运营的大部分需求。10个基础组件则偏向技术,用于支撑共享服务中心。

  数据中台则是基于阿里大数据中间件搭建的轻量级大数据平台,主要提供了10大模型和8大数据服务。其中,10大模型为事件模型(浏览、交易、支付)的流量域、交易域、商品域、支付域、评价域,以及主题模型(人、货、场)的会员、商家、经销商、商品和店铺;基于10大模型,向上提供8种服务——商品分析服务、活动分析服务、买家分析服务、流量分析服务、交易分析服务、标签查询服务、人群筛选服务、自助打标服务。简单的理解,10个模型为新零售业务提供了基本的数据模型,而8个数据服务则为新零售业务提供了用户画像、商品画像、流量分析等运营服务。

责任编辑:李兰松

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多