首页 2019数博会往届回顾重点回顾正文

数博五年·一路精彩丨大咖话贵阳 2017数博会金句

  2017年5月26日,由国家发展改革委、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办的2017中国国际大数据产业博览会在贵阳隆重开幕。

  这是贵阳数博会升格为国家平台后的第一年,其规模、影响、成果较以往都有了新的提升。

  数博五年·一路精彩,一起来看大咖话贵阳。

  阿里巴巴集团董事局主席马云:

  贵州过去先天不足,交通和基础设施也不行,但现在不一样,全世界的顶尖优秀人才都跑到这里,把先天不足变成了先天优势,对未来整个数据时代的把握让人觉得非常振奋。十年以前,你跟任何人讲贵州有可能发展大数据,谁都不相信。但今天,我觉得这里就正在发生这样的奇迹。

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾:

  贵州、贵阳这三年,打下了非常好的大数据发展基础。希望在未来,腾讯能继续携手贵州开展深度合作,在贵州布局更多项目,取得更大成绩,让贵州的经济社会发展得越来越好。

  大数据战略重点实验室主任连玉明:

  贵阳市作为我国大数据发展的先行者,以立法引领制度创新,先行先试制定一批大数据地方法规,探索建立了有利于推动大数据创新发展的法规政策体系。

  中国信息安全认证中心主任魏昊:

  贵阳开展大数据与网络安全攻防演练,既提升了从业者的安全意识,还推动了技术和产业的发展,更对应急保护人才提出了更高的要求。贵阳市的创新举措在全国起了很好的示范带头作用,为维护国家网络安全做出了贡献。

  阿里巴巴集团副总裁、阿里云总裁胡晓明:

  当年我们来贵州贵阳布局阿里云,只有决心,欠缺信心;现在我们不仅有决心,更有信心。正如马云所说:错过30年前的广东、浙江,绝对不能再错过贵州。

  全球资深副总裁、大中华区总裁黄陈宏:

  每次来贵阳参加数博会,都会听到好消息。数博会举办的规模一届比一届办得更大、更实在。大数据产业在贵阳从无到有、从有到优,数博会起了非常大的推进作用。每届数博会都集结了很多正能量,对全国大数据产业的发展起了很大的推动作用

  复旦大学数字与移动治理实验室主任郑磊:

  眼下,全国数据开放的情况有进步,但做得还不够。贵阳是非常厉害的后起之秀,是当之无愧的全国数据开放“明星城市”。

  (记者 李春明 黄菊)

责任编辑:李兰松

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多